繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

朱正式表态 王金平继续领导立院

2015-10-30 20:05 来源: 侨报网 作者:吴雅乐 字号:【

【侨报记者吴雅乐10月30日高雄报道】国民党“总统”参选人朱立伦30日首度南下高雄,朱立伦持续表态“尊王”,并在高雄基层干部座谈时透露,相信王金平会和所有团队一起打拼,王金平团队也会继续领导立法院。挺王立委林国正还公开主动要求朱,将王列为首席不分区立委。

1510301010031770

国民党中常会日前修改不分区立委提名办法,将立法院长的连任届次限制解除,王金平续留立法院有望。黄复兴党部与青年系统尽管对于王续留立院有意见,日前中常会还主张让王列不分区立委第10名后。不过,朱立伦受访时表态,党内本就有多元声音,大部份声音都是非常尊重王金平。

朱立伦首度南下高雄,九位党籍区域立委首度同台替国民党“总统”参选人同台造势。出身南台湾的王金平,在党内辅选任务成为关注焦点。林国正在“伦转高雄港”座谈会上表示,王金平是高雄的重要资产,立法院经验无人能取代。他当面拜托朱立伦,这一次立委排名,基于对王金平的尊重,将王金平列为首要不分区立委提名。

随后,朱立伦与高雄党部基层干部座谈,几位王系代表都出席,而高雄市议员陆淑美等都与会,另前议长许昆源、前立委萧金兰等地方要角也都到场,蓝营展现大团结。面对艰困选战,朱立伦直言,去年九合一选举挫败是国民党在地方选举史上最大失败,甚至比1997年县市长还惨,目前是要大家站起来团结打拼的时候。

高雄目前由绿营首长陈菊稳定执政,民进党全力推九席立委全上,气势在蓝营之上,朱立伦努力替党籍候选人巩固深蓝铁票。此外,他继续打经济牌,他说,不论是美国主导的“跨太平洋伙伴协定”(TPP)或大陆主导的“区域全面经济伙伴协定”(RCEP),台湾都不该缺席,他都有自信可以在赢得大选后带领台湾加入两边。朱反问蔡英文说,“你也可以加入两边吗?”

(编辑:郭剑)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论