繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

联合国调查日本新闻独立性 安倍压制媒体

2016-04-20 02:18 来源: 侨报网综合 字号:【 已有0人浏览

侨报网原创栏目《一言览天下》第223期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.迪拜乞丐富得流油

1

据《海湾新闻》(Gulf News)报道,迪拜警察在今年第一季度共扣留了59名“乞丐”,而这些“乞丐”全都不是阿联酋的公民,而是来自其他国家,根据计算,这些人每个月可以乞讨到迪拉姆(AED)27万元(约合7.4万美元)。报道称,最近迪拜政府与警方正在合力抓捕“职业乞丐”。

2.联合国专家批安倍政府压制媒体

2

据新华网报道,联合国一名专家19日发表调查报告,强调日本国内的新闻独立性正面临当局的“严重威胁”,安倍晋三政府对媒体的进一步压制正引起越来越大担忧。

最终报告版本定于2017年提交联合国人权理事会。这也是联合国方面首次开展有关日本新闻独立性的调查。

3.史上最长电影预告片曝光

3

据英国《每日邮报》4月18日报道,近日,史上最长电影预告片正式曝光,长达7小时20分钟。当然,影片本身也很长——长达720小时,将在2020年上映。这部影片由瑞典导演、艺术家安德斯•韦贝里(Anders Weberg)执导,名叫《Ambiancé》,预告片展现了两个主人公在海滩上的一个场景。IDMB对该电影的简介为“空间与时间交织成的一段梦幻旅程”。

4.印尼总统家具厂发生火灾 烧毁2座建筑

4

当地时间19日,印度尼西亚总统佐科的家具厂发生火灾,大火烧毁了工厂的两座建筑,但没有造成人员伤亡。据悉,佐科1961年6月21日出生于印尼中爪哇省梭罗市的一个贫困木匠家庭。2002年,佐科与同行创立印尼手工艺品与家具协会,并被推举为主席。

5.乌克兰与俄罗斯就“换俘”达成协议

5

乌克兰总统彼得罗·波罗申科19日说,乌克兰和俄罗斯已经就释放乌克兰飞行员纳季娅·萨夫琴科问题达成协议。作为交换,乌方将释放两名俄罗斯公民。

18日,基辅地方法院对在乌东部地区冲突中被乌方逮捕的两名俄公民作出14年监禁的判决。同日,波罗申科与俄罗斯总统普京电话讨论了相关处理问题。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论