繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

普京向朴槿惠赠送朴父1979年亲笔书法

2016-09-05 23:56 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第290期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.普京向朴槿惠赠送个人礼物

11111

据俄罗斯卫星网5日报道,在俄罗斯参加远东经济论坛期间,俄总统普京向韩国总统朴槿惠赠送了一份礼物。普京称:“这不是一份以国家和政府名义送出的礼物,而是以我个人名义送给您的礼物。”这份礼物是朴槿惠的父亲生前于1979年亲笔题写的最后的新春书法。

2.法国万余华侨华人游行呼吁改善治安

22

据新华社报道,法国万余名华侨华人4日在巴黎市中心共和国广场一带举行以“反暴力要安全”为主题的示威游行,呼吁法国政府切实改善治安。法国警方公布的数据显示,这次示威游行约有1.5万名华侨华人参加,是自2012年总统奥朗德上任以来,旅法华人为呼吁改善治安而开展的最大规模示威游行。

3.安倍会晤巴西总统 将就“入常”推进安理会改革

44

据中新网援引日媒报道,日本首相安倍晋三5日在中国杭州与巴西总统特梅尔举行会谈,双方就为成功举办2020年东京奥运会和残奥会开展合作达成一致。此外,两国首脑还重申将推进联合国安理会改革。目前,日巴两国正在与德国和印度一起力争加入常任理事国。

4.英国资深议员遭媒体“钓鱼”嫖娼男妓

55

英国《星期日镜报》4日刊登独家调查,指认工党资深议员、下议院内政事务委员会主席基思·瓦斯在位于首都伦敦的私宅内密会两名男妓。事实上,这次接触是提前设下的“钓鱼”局,瓦斯在不知情的情况下“露馅”,事后表示将辞去内政事务委员会主席一职,但对报纸的“钓鱼”做法耿耿于怀。

5.巴基斯坦内阁批准与中国就防务协议谈判

88

据印度《论坛快报》4日报道,在印度和美国防务关系不断加强的背景下,巴基斯坦内阁批准与巴全天候合作伙伴中国进行谈判,以签订长期防务协议并进行安全合作。巴基斯坦总理纳瓦兹·谢里夫主持的内阁会议7月15日在拉合尔省长府举行,会议批准巴与中国议定长期防务协议。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden