繁體中文版
首页 > 言论 > 嬉皮笑脸 > 正文

“炫富”医生靠本事挣钱 钱多你怪我咯~

2016-12-07 22:57 来源: 侨报网 字号:【

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】344期,用轻松幽默方式看新闻,欢迎持续关注。)

2016年马上结束了,小侨就想问你一句,年初那些目标,你都达到了么?

7788_副本

7788

2017年的小侨,也没有太大的愿望,就希望能像国民公公(王健林)那样实现第一个小目标,还要像马云一样,创立一个让自己后悔的企业……

下载

如上,就是教科书似的教你如何优雅的装……大尾巴狼。

其实,像wuli公公和马老板这样的人物,根本不算是装,人家本身就有资本的好伐。不过,那些没资本或者根本不知道哪来的资本的人,还愣是要炫自己,才不招人待见。

下789456

你们还记得因为炫富被全民鄙视的郭美美吗;还想得起在BBC采访中炫富还号称能封街的开劳斯莱斯的东北大姐么;还有那个导致整个中晋系被查的炫富小网红。

每次炫富这件小事出现,都不知道要带出多少个大锅。

但是,出人意料的。一位成都的医生虽然“炫富”,却没有背锅。

12月4日,在中国社交网站上认证为“泌尿外科执业医师”的任黎明,通过个人微博,晒出一件羽绒服,并宣称价格超过一万元(人民币)。

f412c89f6578433e99794636e3b7b1e420161207232401_副本

当然,一万元的羽绒服在这个小目标盛行的年代,根本不算什么。所以他不但晒衣服,还说连自己平时抽的烟,都是“极品烟”。

cXtV-fxyipxf8025026

12月6日,任黎明再放猛料,公布了自己的经济状况。任黎明称,自己拥有三套住房,且目前正在考察第四套住房。此外,“当医生的收入加上各种线上、线下讲课,走穴,年收入大概50万,加上与朋友合作投资医疗公司,每年总收入超百万。”

虽然都知道医生这个职业,收入不算低,但是敢如此“耿直坦白”的却也少见。吓得小侨赶紧点燃了自己的万宝路压压惊。

下载asdadaf

在这位医生坦率公开了自己的收入明细后,网上炸开了锅,不少网民指责医生炫富。

小侨不只一二三四五次地提到,网络盛行的年代,喷子真地让人喜欢不起来,尤其是那些不分青红皂白一顿乱喷的。

部分网民声讨总是老三样:“你凭什么有那么多钱?”“你钱哪来的?”和“这钱肯定有问题!”

所以,任黎明要晒就晒得有底气。他公开了自己的收入明细:医院坐诊、多点执业、线上咨询、外出讲学。

下载fdflkjh

他也否认外界对其“炒作“的质疑,称高调表现起因是与指责他的网友“赌气” 。

任黎明说,自己的收入均为劳动所得,“阳光公开”,高调行为无关炒作,更多的是希望给年轻医生信心,“只要坚持,前途是光明的。”

还有人认为,你这么高调炫富,不会加影响医患关系啊?

任黎明答:“恰恰相反,我认为医患矛盾来源于彼此不了解。现在,我把自己的生活放到阳光下,患者会多一份同情和理解。医生有钱不可耻,凭劳动吃饭不可耻。”

下载lasdfjhkj

当然,这些话小侨帮他翻译的更理直气壮些——我靠本事挣钱,钱多你怪我咯~

而且原本,任黎明就是一个有“身份”的人:泌尿外科医生、副主任医师、医疗公司投资人、粉丝超过40万的微博大V。

虽然财不外露是中国人传统的明哲保身之道。但在现代社会,消费是一种生活方式。什么样的消费行为是炫富?什么样的“炫富”需要批判?什么样的富其实是正能量?群众的眼睛还是分得清的。

澎湃新闻报道称,一项网络调查显示,90%的人,认为任黎明的钱挣得没毛病!

下载qwer

其实,只要任黎明的丰厚收入不是从医药代表那吃的回扣,不是从患者家属那收的红包。堂堂正正挣钱,快快乐乐买买买,有啥不对?挣钱必须不可耻!

要小侨说,这种年代,人们反感的并不是“炫富”,只是财富来源不正当的“炫”富!

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论