繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

洪秀柱:黄复兴党员心中主见很深

2017-01-11 00:17 来源: 侨报 作者:吴雅乐 字号:【

侨报记者吴雅乐10日台北报道】国民党主席5月20日改选,党主席洪秀柱、副主席郝龙斌及吴敦义相继投入参选后,呈三强鼎立之势,三位党魁候选人造势更轮番大打“蒋经国牌”。占投票数比例很高的黄复兴系统的支持倾向备受外界关注,近期对吴敦义支持度提高,而主要受黄复兴支持而选上党主席的洪秀柱说,大家觉得谁最适合就投给谁,没什么关系。

吴敦义宣布参选致词时表示,曾受蒋经国的拔擢感恩在心。洪秀柱10日到花莲特别前往知名小吃扁食店,追寻蒋经国的足迹。郝龙斌也在脸书(Facebook)放上父亲郝柏村与蒋经国合照。吴敦义宣布参选国民党主席隔天,郝龙斌就直捣他的故乡参加党代表座谈会,叫阵意味浓厚。洪亲自到新北市出席地方党部主委直选分区座谈会时也“偏离主题”,畅谈任内所为及纷扰,“固票”的意味浓厚。

国民党有效党员大约32万人,其中黄复兴就占了9万,吴敦义宣布角逐国民党主席大位,从中央到地方民代和中常委、党代表皆出面相挺,连前黄复兴军系将领也表态支持。

洪秀柱说,“我想黄复兴党员同志每个人心中主见很深,而且事实上大家知道要选的几个人在黄复兴心中也都有一定份量”,投给谁都没有关系。

民进党人分析,吴敦义的声势虽然不小,但党主席是党员直选,洪秀柱担任党主席后,不但掌握党机器,这段时间的耕耘,黄复兴党代表席次票源较为稳固;而若郝龙斌坚持不退选,也可能分走吴敦义的党员票,如此一来一往,洪秀柱的赢面仍大。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论