繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

APA酒店老板被曝历史观反华更反美

2017-02-08 00:08 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第353期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.APA酒店老板被曝历史观反华更反美

1

日本APA酒店客房内放置了该集团CEO元谷外志雄否认南京大屠杀与有关强征慰安妇的报道等内容的书籍,在中国和日本引起了很大的关注。《日本经济新闻》2月8日刊发了在日华人学者张石的文章《APA酒店老板在历史观上反华更反美》。文章称,在书中元谷外志雄以“偷袭珍珠港是美国的阴谋”为切入点展开了他的太平洋战争史观和战后历史观,他还认为“日美战争是罗斯福摆脱世界大萧条的策略”。

2.叙利亚停战后30对新人身披国旗举行集体婚礼

2

据英国《每日邮报》2月6日报道,自从2016年12月停火以来,叙利亚这个饱受战火的国家首次举行了集体婚礼。当地时间2月6日,叙利亚移动电话公司为30对新人组织了集体婚礼,婚礼上,这些新娘将红白黑三色和画着一颗星星的国旗作为肩带骄傲地穿在了身上。此次婚礼的主题为“患难与共”。

3.苏格兰议会投票反对启动英国脱离欧盟程序

3

据俄罗斯卫星网报道,苏格兰议会投票反对启动英国脱离欧盟的程序,34名议员对此表示赞成,90名议员则反对。不过,投票结果不会有任何实质性影响,因为最高法院已经裁定,要启动《里斯本条约》第50条,英国政府无须地区议会的同意。据《苏格兰先驱报》本月初进行的民调显示,49%的苏格兰民众支持苏格兰独立,51%反对独立。在英国首相特雷莎·梅表明英国脱欧时将退出欧盟单一市场,支持苏格兰独立的苏格兰民众比例有所增加。

4.毛驴消失怪中国?中国商人被指购印度毛驴制阿胶

4

《印度时报》7日称,中央邦畜牧部门公布的数据显示,1997年,该邦有4.9万头毛驴,到2012年已经减少到1.4万头,毛驴锐减的幅度比老虎还快。非政府组织“国际动物保护组织”称,印度毛驴消失和中国有关,中国商家购买毛驴制作阿胶。该组织项目主管伯瓦尔说:“中国国内需求旺盛,商人将目光投向印度和巴基斯坦。”该组织还向印度总理莫迪请愿,要求将毛驴列为濒危物种。

5.日本记者:稿子里没有批评中国的评论就通不过

55

2012年,日本千名右翼游行要“中国人滚出地球”。

英国《星期日泰晤士报》近日披露,日本驻英国大使馆从大约一年前开始,每月出资1万英镑收买英国一家右翼智库在英国制造和渲染“中国威胁论”。分析人士指出,这只是日本政府在海外对中国泼“舆论脏水”的冰山一角。很多日本记者私下感叹“不在稿子里加入批判中国的评论,稿子就通不过”,并且这“不是来自上司的命令,而是记者的自我审查”,“中国威胁论在日本的言论空间中已经常态化”。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论