繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

神马?中情局用特异功能刺探中俄情报?

2017-02-12 23:05 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第354期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.德国汉堡机场乘客疑似气体中毒

1

据美联社报道,12日中午德国汉堡机场因出现疑似刺激性气体而紧急疏散并暂时关闭。据警方介绍,当时有约53名乘客疑吸入刺激性气体,这些乘客表示他们出现了呼吸问题以及眼部不适。目前,德国当局已经否认了汉堡机场不明物质泄漏系恐怖袭击一说。不过有消息称,泄漏的不明物质可能是胡椒喷雾,但到底是如何进入空调系统的还不明确。

2.美中情局曾用特异功能刺探中俄情报?

2

俄罗斯“卫星”通讯社12日援引解密文件报道,一批日前解密的美国中情局(CIA)档案显示,美国情报部门上世纪70年代组建了一个名为“烧烤火焰”的特异功能小组,成员有6人。该小组曾参与1979年解救被困伊朗的美国人质行动。甚至预判中国或俄罗斯正在试验什么。但是,他们“感应到”的信息与实际情况相差太远,对人质解救基本没有起到作用。直到1995年,这个存在了20年之久的小组才因“无法提供有价值的情报”被解散。

3.奔驰,英媒说你资助了“伊斯兰国”!

3

英国《泰晤士报》9日公布的一项调查结果称,奔驰、本田、汤森路透、利物浦大学、哈里法克斯银行等数百家全球品牌、大学和慈善机构,都因各自的广告出现在极端组织网站或伴随极端主义者制作的视频出现,帮恐怖组织“伊斯兰国”、新纳粹组织“Combat18”等赚了大钱。极端组织差不多一个月能靠这些广告挣好几万英镑。不论发布者是谁,其伴播的广告如果能获得1000次点击,视频发布者就能得到6英镑收益,而那些最流行的极端主义视频往往能获得100多万次点击。

4. 年薪3万英镑!英女王招人管理个人推特账户

4

英国《太阳报》报道,白金汉宫发布招聘启事,以3万英镑(约合人民币257598元)的年薪招聘专人以管理英国女王伊丽莎白二世的个人推特账户。报道指出,这是一个全职岗位,职责包括管理女王的推特账户,向全世界通告女王的活动和皇室在社会生活中发挥的作用。同时,英国皇室的福利很好,有学习项目,还会按照雇员收入的15%为其缴纳养老保险。

5.墨西哥数千人参与抗议活动 反对川普建墙

5

川普总统一直表示要在在美墨边境上修筑围墙,12日在墨西哥首都有数千人参与了反对川普政策的大规模抗议活动。据俄新社报道,人们聚集在市中心改革大道上的“独立天使”纪念碑旁。据警方数据,有多达2万人参与了活动,他们在该国公共安全部军乐队的伴奏下演奏了墨西哥国歌。在此之前,集会者还毁掉了一段象征性的白砖墙以示抗议,该墙表现了川普在两国边境修筑围墙的打算。抗议者手中举着“墨西哥万岁,打倒川普”等标语。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论