繁體中文版
首页 > 言论 > 嬉皮笑脸 > 正文

想成大名鼎鼎的“朝阳群众”么?拿起手机就实现

2017-02-13 21:21 来源: 侨报网 字号:【

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】357期,用轻松幽默方式的看新闻,欢迎持续关注。)

又是一年情人节,又是花样虐狗时,不论今天你是被宠还是被虐,小侨都要祝大家:Happy Valentine's Day!

NeoImage_副本

不过,对于小侨来说,我只想表达:我并不需要Valentine,我只要Valentino。

335F726A50DC3C59E8EC003A00FFFA48

鸡汤总是告诉大家,当你在过这种奢侈淫乱……不对,奢侈糜烂,丰足优渥的生活的时候,你要想到,现在的安逸,都是因为有人替你负重前行。

鸡汤喝完了,就要感谢能让咱喝上鸡汤的人,这是谁呢——当然就是北京的朝阳群众了。

2687f7deb48f8c54b5d02f773d292df5e1fe7fb9

还记得当你熟睡时,是谁为你保平安么;还记得,吸毒明星队,都是谁揭发的么;还有那些大案要案嫖娼案,都是谁在蹲点。

对,“世界第五大王牌情报组织”——朝阳群众,保你平安,给你温暖。

u=1153662627,1746753882&fm=23&gp=0

这里,给一些不熟朝阳群众的人普及一下,近年来,你们手机热搜里突然出现的一些明星,比如宋冬野、傅艺伟、李代沫、王学兵、高虎、张耀扬、薛蛮子、黄海波、宁财神……都是被朝阳群众打下来的“毒瘤”。

2016年,朝阳群众还被拍成了电影,叫《王牌碟中谍之朝阳群众》,这电影就是结合朝阳志愿者的生活为背景,让大家一窥北京城下一群“神秘”群众的生活状态。

下载

最近,这个颇为知名的情报组织又出了一款APP,估计是要团结各路“朝阳特工”,让情报工作做的更加完善。

QQ图片20170214115409

这款APP的全名叫“朝阳群众HD”,用户可通过手机号码注册。内部由“要案、寻人、招领、嫌犯、车辆”五个部分构成,此外,该软件还内置“热心举报”功能,点击后可出现“儿童拐卖”、“疑似嫌犯”、“老人走失”、“肇事违章”、“遗失招领”和“其他举报”的分类,可通过小视频、拍照和文字进行相关“举报”。

不过截至目前,仅有“要案”与“寻人”两个栏目有相关信息发布。估计大部分朝阳群众还在搜集情报中。

u=1652428873,1927561164&fm=23&gp=0

据小侨侦查,这款在线举报软件由一家名为“东方网力科技股份有限公司”开发。看完介绍,显然这个APP项目不是一个随便的APP。它是集成警民合作,案件下发,群众上传的平台。

也就是说,咱朝阳群众可不是你想象的只是群众那么简单,咱是有组织有“背景”的。怎么说呢,介绍上这么写的:这是公安民警联合民间力量,对一些案件进行线索搜集,并且同时得到一些可疑情况的举报,为社会治安、城市发展,人民群众的生命财产安全提供更加全面的信息化共享服务。

下载1

虽然这款APP这么介绍,但是《北京青年报》官博13日下午发布消息称,记者咨询北京市公安局及朝阳区公安分局该APP。警方表示,该软件并不是由警方开发,具体情况暂不清楚。

可能是隐蔽性很强的特工组织,就不能暴露的如此明显。果然在几小时之后,憋不住的@平安朝阳官方确认,该APP确实为警方所属。

u=3576351001,1713155269&fm=21&gp=0

其实,这款APP 的信息显示,该APP去年就已经上线,最后更新时间为11月份。从几个板块发布的内容来看,使用者还不是很多。

不过,这也很好理解,真正的朝阳群众哪有时间玩手机,大家都忙着盯梢呢!

但是,这款APP的上线,也体现了现在警民通力合作并借助互联网的思维,每一个人,都可以通过观察你周边环境,发现可疑,然后“举报”。这样可以预见,北京的治安环境,肯定只能越来越好,所有的普通群众,都可以成为朝阳群众。

20170213175816939

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论