繁體中文版
首页 > 言论 > 嬉皮笑脸 > 正文

26岁就怀孕?不急,3000万剩男陪你

2017-02-14 06:10 来源: 侨报网 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】358期,用轻松幽默方式的看新闻,欢迎持续关注。)

情人节的到来,莫名地带火了一个话题:“26岁就得怀孕”。在这两天的新浪微博热搜,这一话题引起网民广泛响应。画风清奇的网民,又埋了个什么梗?

125

在情人节之前,有些网民开始盘算,找到恋人,再响应国家号召——生两个小孩而且30岁前生完,小孩相差三岁,那27岁就得生第一个,26岁就得怀孕,想怀孕之前二人世界两年,那24岁就得结婚,见家长、旅行、准备婚礼要一年,那23岁就得订婚,订婚前要恋爱,那21岁就要遇到另一半……

88

艾玛,这样算来,你我都败下阵了!大龄单身未婚狗还是别考虑这些添堵的事吧,毕竟你连这个情人节都没伴儿!

11

别觉得孤独,和你一样的人还有很多,在这个美好的日子里任凭狗粮在嘴里胡乱地塞,据估计,在中国,未来30年得有3000万适婚男性过不上这节。唉,小侨也是越说越心酸,想捂脸痛哭。

132

中国人口学会会长翟振武称,中国男人没对象的根本原因在于出生性别比的长期失衡。正常情况下,每出生100个女孩,相应会出生103—107个男孩,而中国出生人口性别比最高时达到121.2。

一直以来光听说男的不好找媳妇,可生活里真没看出来,看到的都是魅力大的男性被女的抢着扑呀。不过小侨瞬间理解了为什么好基友在这个时代发展如此兴盛。剩男在哪儿呢?

1221

研究机构的数据表明,剩下的更多地集中在西部地区文化水平低、收入少的男性上。真是应了小时候家长揪来就说的那句话“不好好读书连媳妇都娶不上”!城里的饱汉,你可知山里饿汉的饥?

557

有人直言,性别失衡问题将是影响中国人口结构均衡发展与社会和谐稳定的重大隐患。男女不平等的根结直接导致了男娶女嫁、从夫居、传宗接代的传统观念的形成,进而使男女比例开始不平衡甚至走向畸形。所以这么多年,中国农村的沿路墙上涂大字:生男生女都一样,就是想着从日常里扭转一些人关于男尊女卑的想法啊,这是来自国家多么深情的呼唤!

253

当娶媳妇成了问题,面对僧多粥少、狼多肉少的残酷现状,小青年们不得不卯足了劲争相赢取姑娘的芳心,城市的全家出动买房购车,乡村的彩礼飚得比天高。在许多南方城市,普通家庭也要给出几十万元(人民币,下同)的彩礼钱。民间都流行起了顺口溜,什么万里挑一、万紫千红一片绿……五花八门,各有讲头。

15

这样一看,这年头有媳妇的人非富即贵啊。还是听小侨一句劝,在准备好娶媳妇钱之前,先踏踏实实干活,别急着脱单好么!

24

观察数据,中国2015年的农村居民人均可支配收入才首次超过11000元,这也就意味着,一个青年农民,需要不吃不喝十多年才能攒够昂贵的彩礼钱。在并不富裕的农村,为了能取上媳妇,一夜返贫,负债累累的情况并不少见。

也因为困难,娶不上国内的媳妇,加之思想观念闭塞,很多人选择花钱买落后国家的女人做配偶,但是娶进家门后,不少落得人财两空的结局。

回到男女比例不调的问题上,有关研究表明,即便一切顺利,离出生人口性别比恢复正常的时间还有13年。接下来,中国社会不仅要消化因前30多年高出生人口性别比而累积的老剩男,还要面对未来13年可能产生的新剩男问题。

167

男女比例失衡是长期问题,解决起来也不是一蹴而就的,要随着城镇化、工业化、教育水平的提高才能逐步改变。

所以不要急,你的剩男岁月还长着咧,要习惯哦。就说今天吧,大街小巷出门的肯定都是挽手并肩的,你一单身狗出去不难受呀?还是在家嚎一嗓子单身情歌化解尴尬吧。

176

最后,小侨还是例行送上佳节的美好祝愿,愿有情人的永远甜蜜,没情人的尽早脱单。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论