繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

立院开议 蓝营杯葛林全施政报告

2017-02-17 00:26 来源: 侨报网 作者: 吴雅乐 字号:【

【侨报记者吴雅乐17日台北报道】台立法院第9届第三会期17日开议,行政院长林全将率各部会首长赴立院进行施政报告并备询,不过国民党团却要求林全先针对游览车意外专案报告。经过立法院长苏嘉全协调,林全将在施政报告后,将直接进行相关专案报告,不过,在林全上台报告时,国民党立委却到发言台前举牌并拍桌表示抗议,随后集体离席表达不满。

立院开议后将面临修法新战场,民进党立院党团总召柯建铭表示,这会期的重大法案规划,包括司法改革、税制改革、同性婚姻、转型正义等法案。而国民党依惯例在开议前一日与立院党团、智库召开立法实务研讨会,列出25项优先法案和2项监督法案;党团总召廖国栋表示,最近社会上纷纷扰扰的“一例一休”后续以及婚姻平权法案,恐怕都会是非常争议的话题。

稍早前,林全16日就与立委讨论新会期优先法案,除年金改革、等法案外,蔡英文力推的“前瞻基础建设计划”,行政院希望特别预算最晚能在6月通过,最慢也要加开临时会处理。而为因应蓝委要求针对游览车意外专案报告,行政院16日晚也发新闻稿表示,会进行结构性问题检讨,并完善禽流感等之食安管理,落实食安5环政策。

廖国栋先前说明,苏嘉全有请立院秘书长林志嘉告知,同意依照国民党的要求,民进党团也同意此做法。他也说,17日上午不需再朝野协商,仅会就近期当局施政不当处,适时拿口号、标语表达立场。不过开议后,国民党立委仍以抗议标语拍桌抵制林全的施政报告。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论