繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

马来西亚下周起对朝鲜居民取消免签政策

2017-03-01 23:31 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第358期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.“空饷门”搅动法国大选 候选人菲永将被司法传讯

11

据中新网援引媒体报道,3月1日,法国共和党的总统候选人弗朗索瓦·菲永确认收到法院3月15日传讯,有可能由于“空饷门”而被提起立案审查,但他不会退出竞选。

1月下旬,法国讽刺性周刊杂志《鸭鸣报》爆出,菲永的英国籍妻子佩内洛普在1998年至2013年期间,以菲永的议员助理名义,断断续续从国库领取了约83万欧元工资,虽然法国法律并不禁止雇佣家属为议员工作,但并未有充分证据显示佩内洛普真在此职位上工作过。

2.马来西亚下周起对入境朝鲜居民取消免签政策

22

据马新社消息,马来西亚副总理扎希德称,基于国家安全考虑,从3月6日起所有朝鲜籍公民赴马来西亚均需要申请签证。之前两国是互免签证。此举被认为和之前的朝鲜男子在马来西亚机场被刺杀有关。

3.美在韩部署萨德反导系统引俄罗斯强烈不满

33

据中国央视网2日消息,韩国和美国加快在韩部署“萨德”反导系统,此举引发俄罗斯强烈不满。俄方认为,在韩部署“萨德”是美国全球反导系统的一部分,威胁到俄国家安全。近年来,对于美国单方面谋求全球反导霸权,尤其是利用北约框架在欧洲部署先进反导武器,俄罗斯始终强烈反对,并采取多种战略和战术手段进行针锋相对的反制。

4.日庆幸未被川普点名批评 被指安倍讨好起效果

221

据北京环球网2日消息,美国总统川普在国会的首次施政方针演说中,未就对日贸易逆差和日元对美元贬值点名批评日本。日本政府认为“(演说)内容缺乏新意、符合预期”,纷纷暂感安心。日媒称,可见日本首相安倍晋三卖力宣传的“日本企业的贡献”在一定程度上得到了川普的理解,外交消息人士满意地称“将继续对美做工作”。

5.普京下令莫斯科两年内拆除所有“赫鲁晓夫楼”

112

据克里姆林宫官方网站消息,俄罗斯总统普京要求莫斯科市长谢尔盖·苏比雅宁在两年内拆除莫斯科的所有“赫鲁晓夫楼”,原因是这些通常有五个单元的老楼虽然设计寿命为25年到50年,但已经难以满足目前的建筑安全标准。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论