繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

朴槿惠又惹事 搬家不带宠物动保人士怒了

2017-03-14 08:48 来源: 侨报网 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第362期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

20170314161101187

1.民调第一的法国总统候选人首谈中国

这位频繁引用毛邓语录、且自称是“毛主义者”的法国总统候选人马克龙,他在法国几大总统候选人中呼声最高,在近期的民意支持率中也排名第一。13日,马克龙在法国巴黎接受凤凰卫视记者提问时,首次向媒体阐述了他对中国的看法和观点。采访中,马克龙首先强调了中法两国之间的特殊历史关系。他说,“就像你们所知道的,我们(两国)之间存在着非常重要的历史关系”,两年前,中法共同庆祝了两国建交50周年,以及双方战略伙伴,尤其是在能源领域的关系。他认为,中法之间的力量源泉正是来自于法国率先承认中国,他觉得这可以载入史册。

马克龙还强调,如今中国是一个经贸、外交和军事强国,最近又在应对气候变化方面做出了承诺,“我希望我们能够延续这种工作关系,我同时也希望持续这种正常关系。”

20170314203153408

2. 因非裔和拉丁裔考不过 纽约就取消了教师英语考试

在纽约,不用参加英语能力考试就能当中小学老师了!据福克斯新闻网13日报道,纽约取消了测试准教师阅读和写作能力的“学术语文技能测试”,而原因竟然是非裔和拉丁裔美国人的通过率太低,这一考试有种族歧视之嫌。纽约评议委员会认为,太多的非裔和拉丁裔美国人在这一考试中的通过率太低,在第一次参加这一考试时,只有46%的拉丁裔和41%的黑人能够通过考试,而白人的通过率为64%。如果不考试,怎么确保新老师都能正确使用英文教学?纽约评议委员会计划设置强制性学习计划来取代这一考试。

20170314075123592

3. 英国通过脱欧法案 女王授权即可启动

经历重重阻碍后,英国终于对“脱欧”这件事拍板钉钉了!据新华社14日消息,英国议会上院13日晚投票通过“脱欧”法案,这为英国正式启动“脱欧”扫清了法律障碍。英国首相在获得英国女王授权后,即可启动“脱欧”。当地时间13日,英国议会下院投票否决修正版脱欧法案,上院随后对下院决定作出妥协,两院最终为政府提出的最初版脱欧法案亮起绿灯,此举为启动脱欧谈判扫清最后障碍。英首相特蕾莎·梅最快于当地时间14日宣布正式启动脱欧进程。而欧盟方面也为此做好了充分准备,并暗示未来的谈判将极具复杂性。

20170314144815168

4. 朴槿惠搬家没带宠物 动保人士怒了

韩国前总统朴槿惠真是“惹事”不断。韩国《东亚日报》13日报道称,在朴槿惠于12日从青瓦台搬到首尔三成洞私宅前,她在青瓦台曾养有9只珍岛犬。如今虽然她已搬离了青瓦台,但动保人士们发现朴槿惠并没有带上那9只珍岛犬,于是,多个动保组织指责她虐待动物。对此,青瓦台方面称,他们正在想办法在不影响珍岛犬血统纯正的前提下把这些狗转让出去。

2013年2月,朴槿惠收到首尔三成洞居民作为礼物送出的一对珍岛狗,两只狗当时被命名为“希望”和“小新”。之后2只狗在2015年生下了5只崽,这五只小狗随后被转让出去。但是,“希望”和“小新”此后又生下了7只小狗,它们也就是现在青瓦台养的9只珍岛犬。据韩国SBS电视台报道,朴槿惠的私宅恐怕很难容下这九只狗,如果这九只狗一直没被领走,那它们将被公开转让。

20170314160520949

5. 默克尔两年前决定开放边境竟是因为……

2015年9月初,德国总理默克尔下令开放德国和奥地利的边境,数十万来自中东北非的难民涌入德国。如今,当人们或反思当时默克尔的决定,或赞扬她当时的决断时,似乎人们忘记了当时默克尔为什么要开放边境迎接难民。但据英国《泰晤士报》3月12日报道,德国著名政治记者罗宾·亚历山大近日出版新书:《摇摆不定:默克尔的难民政策——默克尔政府内幕》。在书中,亚历山大披露了默克尔政府在难民危机中决策的全过程:

起初,默克尔的助手提醒她,大约4万名难民将在一周内从巴尔干半岛经由奥地利到达德国的巴伐利亚地区。在听到这一消息后,默克尔在和内政部长托马斯·德梅齐埃以及另一名高级官员的电话会议后签署了一系列命令,封锁德国边境。但德梅齐埃向默克尔提交了德国联邦警察警长迪特尔·罗曼的两个问题:“如果封锁边界,我们能对此进行电视直播吗?”“如果500个抱着孩子的难民和部署在边境的警察部队发生冲突,我们怎么办?”罗曼对默克尔封锁边境的做法并不满意,他说警方的行动需要经过警方领导的研究后才能进行。当德梅齐埃把警长的回应转达给默克尔之后,默克尔就撤销了此前签署的命令。

20170314150655218

6. 印度客机失联54分钟:4国战机拦截 4核电站关闭

国际航空安全网站“航空先驱”(Aviation Herald)12日报道,3月10日,印度航空一架波音787-800客机(注册号VT-ANT、航班号AI171)从印度艾哈迈达巴德机场飞往伦敦希思罗机场途中,因技术故障机组与布达佩斯区域调度中心失去联系54分钟,前后捷克,德国,比利时,英国四国空军接力拦截护航。德国境内4家核电站关闭检查安全问题。

印度航空官方和欧洲空管方面暂时认为,有三种可能引发失联。一,在飞跃不同国家期间需要调整航空联络频率,有可能飞行员调整错了频率。第二种可能是飞行员耳机关闭了声音导致没有听到紧急联络。第三种可能是飞行员打瞌睡。这三种情况印度民航客机飞行员都发生过。

20170314081440140

7. 日本计划派最大战舰参加美印军演 驶经南海

据路透社3月13日报道,3名消息人士透露,日本计划5月起派遣其吨位最大的“准航母”战舰“出云号直升机护卫舰”外访3个月,7月时将在印度洋参加美国和印度的联合海上军演。期间,“出云号”经停新加坡、印尼、菲律宾和斯里兰卡。据透露,“出云号”经过苏比克湾时还会邀请菲律宾总统杜特尔特登舰参观。不过,杜特尔特尚未给出明确答复。

消息人士称,派遣“出云号”是为了测试其能力,它将在南海与美国海军一同进行训练。外界认为,这是日本自二战以来在该地区最大的一次海军力量展示。

20170314084224916

8. 杜特尔特:中方并非“入侵”,事先有过通知

菲防长上周称,有中国船只出现在“宾汉隆起”附近海域,该隆起是联合国确认的菲律宾领土,菲方对中方行为表示“高度关切”。但该防长之后被杜特尔特怼了。据法新社13日报道,菲防长所称出现在菲海域的中国船只是中国科考船,杜特尔特表示,他曾经“同意”允许中国的科考船进入菲律宾海域(Filipino waters),而对于此处是否为菲律宾领土,他没有明确表态。杜特尔特在被问及关于中国调查船出现在宾汉隆起海域的问题时表示,“他们并没有入侵,因为我们之间有协议。”他说,“有些人在炒作。(这艘船过来)是我们预先同意的,那是一艘科研船,来之前通知过我们。”

20170313182006958

9. 沙特国王访日订光全东京高级酒店 安倍:好厉害啊

日本《朝日新闻》12日报道,沙特国王萨勒曼于12日开始对日本进行为期4天的访问,其团队的奢华行程引人注目。东京市内高级酒店的客房被一订而空,还出现了部分“沙特政府特需订单”。萨勒曼国王此次出访携带包括王室成员,相关阁僚,随行人员等超过1000人,分别乘坐12架飞机陆续抵达日本。沙特国王出访团队除了预订下东京的1200间高级酒店客房之外,约400辆包括奔驰、宝马、凌志在内的高级车,也已确保到位。

20170314192122317

10. 土耳其旅游胜地热气球相撞 15名中国游客受伤

据中新网报道,土耳其中部城市卡帕多奇亚有3个热气球因强风关系硬着陆,导致49名来自欧洲和中国的游客受伤,其中9名伤者骨折,其余伤者在医院经初步治疗后部分已经出院。据悉,3只热气球在土耳其中部卡帕多奇亚地区上空突遇大风阴雨天气,降落时重重砸向地面,导致热气球上49名游客受伤。受伤的游客大多数来自欧洲和中国,随后中国驻土耳其使馆初步证实,共有15名中国游客受伤,其中2人受伤较重。中国使馆已派出工作人员到事发地了解情况,另外使馆提醒前往土耳其旅游的游客,在天气不好的情况下切忌乘坐热气球等项目。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论