繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

蓝营力挺马英九 蔡正元“直呼不舍”

2017-03-15 22:45 来源: 侨报网 作者: 吴雅乐 编辑: 孟音 字号:【

侨报记者吴雅乐15日台北报道】马英九因泄密案被起诉,国民党党内力挺,意外的是,一路打马的国民党政策会执行长蔡正元竟直呼不舍,还批评民进党手段如此,记恨的方式让人格外伤感与懊恼。下届高雄市长热门人选、民进党立委刘世芳则说南部民众对马无感,倒是谈起陈水扁特赦议题。

泄密案中,马侦讯时强调与前行政院长江宜桦、府前副秘书长罗智强商讨过程与处理政治问题有关,但经侦讯江、罗两人却无法证实,才无法采信马证词起诉。罗智强15日表示,他真的被北检狗屁倒灶的天才逻辑打败了。

罗智强还说,他作证时回答加上“印象中”,并再三对检察官说,时隔三年半,他的脑袋不是电脑,他会记得”核心问题”,检察官却自己延伸内容。罗还批评,堂堂大检察官,竟觉得司法关说不重要。此外,台北地检署虽公布起诉书证明经得起考验,但其中引述2970号判决,却无法在司法院官网的裁判书查询到,最高法院于是澄清,该判决涉及“国家机密”,依法不能公开所以没上传网路,并非“幽灵判决”。

立法院国民党团总召廖国栋同日也率党团书记长王育敏、立委赖士葆与费鸿泰召开“宪政往生”记者会,批评检方倒果为因办案,更质疑为何“关说司法没事、揭发关说有事”,痛斥民进党搞政治斗争。马英九被起诉后,国民党中央与国民党团口径一致,表示相信马英九清白。

蔡正元在网路上发文也还说,以前马英九常说,国民党不应该和民进党一样记恨,如果国民党也会记恨,人民干嘛选给国民党?这个理由以前听起来似乎很有道理,但现在看民进党手段如此,听起来却格外感伤与懊恼。

然而绿营的刘世芳认为,有人同情马英九,但同样道理,当年的陈水扁不也一样,但她强调中南部民众对马英九遭起诉一事无感,于是大谈特赦扁的案件,认为他是蓝绿攻防的牺牲品,应对年轻选民了解。党内对高雄市长初选竞争相当激烈,且该选区有阿扁这号重量级选民,此时丢出该议题,她不讳言,特赦扁对选情加分。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论