繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

菲律宾反对派议员首提弹劾杜特尔特

2017-03-16 20:05 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第363期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.日本美术馆在纽约拍卖中国国宝 10件大赚17亿

17

据“北京时间btime”公众号消息,当地时间15日,备受关注的《宗器宝绘—藤田美术馆藏中国古代艺术珍品》专场在纽约洛克菲勒会展中心举行。经过现场激烈的竞拍,最终以2.628亿美金成交(合人民币18.11亿人民币),成交率达到87.1%。专场中最重要的10件书画和青铜作品,成交2.494亿美元,合计人民币17.46亿元,占整个专场总成交额的94%。

2.克里姆林宫冷对恢复君主制 称普京对此没有兴趣

12

据《环球时报》报道,“总统在这个问题上一再表态,他对于这个话题没有兴趣,”俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫15日对引发俄社会热议的“恢复君主制”作出回应。克里米亚共和国行政长官谢尔盖·阿克肖诺夫近日提出,为更好地应对外部威胁,应扩大俄罗斯总统权力,他甚至提议在俄恢复君主制。

3.首尔红灯区疑遭强拆 性工作者被“不人道”驱赶

123

随着首尔新市政工程项目的推进,历史悠久的“色情一条街”清凉里588地区如今已经进入最后的倒计时,很快将彻底从地图上消失。然而当地的拆迁工作似存在严重的“强拆”嫌疑,不少性工作者遭受了近乎“不人道”的驱赶。

《韩国时报》援引知情人士消息说,开发商撵人的“高招”层出不穷:由于卖淫在韩国属非法行为,开发商威胁要在当地街区安装监控装置,正对着一些“门脸房”,说要让她们“吃官司”;他们有时甚至还会雇用暴徒,手持棍棒直接上门打砸恐吓。

4.菲议员首提弹劾杜特尔特:反毒反贪致数千人丧命

13

采取强硬手段缉毒的菲律宾总统杜特尔特一直处在舆论的风口浪尖上。据《环球时报》17日消息,菲律宾一名反对派国会议员周四提案弹劾杜特尔特,理由是他的反毒反贪措施导致数千人丧命。这是菲律宾国会首个针对杜特尔特的弹劾提案。

5.英首相拒绝苏格兰再次独立公投 称对人民不公平

234

据英国独立电视台报道,英国首相特蕾莎·梅16日拒绝了苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金提出的举行第二次苏格兰独立公投的要求。

特蕾莎·梅称,如果现在举行苏格兰独立公投,将会使英国在“脱欧”谈判中难以达成有利的协议。这对苏格兰人民也不公平,因为他们在不了解未来与欧盟能达成何种伙伴关系或者独立后的苏格兰何去何从的时候,就被要求作出这个关键的决定。在2014年9月举行的苏格兰独立公投中,约55%的选民不支持苏格兰独立。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论