繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

三一九枪击案13年 吕秀莲:只剩我追真相

2017-03-19 21:50 来源: 侨报网 作者: 吴雅乐 编辑: 勉筝 字号:【

【侨报记者吴雅乐0320台北报道】三一九枪击案今年满13年,吕秀莲说,枪击案真相未明,盼立法院司法委员会对此案重启调查。她质疑马政府八年没有好好追查,背后可能有对岸势力,同时批评蔡英文虽说追查历史真相,但民进党上下对本案也不是很重视,只剩下她锲而不舍,她呼吁民进党立法院党团更应认真看待这件事。

2004年3月19日下午,陈水扁和吕秀莲受到攻击性枪击事件,两人身受轻伤,并对事件发生后隔日举办的大选投票产生巨大影响。该案经美籍刑事专家李昌钰等人调查后,认定该事件的嫌犯为已自杀身亡的陈义雄。策动者与真相每年仍受议论,各界认为疑点仍多。

国民党前副主席、前奇美医院詹启贤月初曾到国民党党部报告枪击案事件当时,他在奇美医院的处理扁伤的过程,日前更在自己参选党主席的脸书脸书粉丝专页贴上”懒人包“,说明三一九当天处理流程。詹启贤强调,“三一九枪击案至今已经十三年,本案究竟是真是假、是否枪伤、是否买凶后灭口,至今仍没有答案。但奇美医院和詹启贤本人在此过程绝无角色!除了医疗专业外,绝无他想!”

吕秀莲19日出席台湾和平中立大同盟“2颗子弹、1个台湾”座谈会,她指出,枪击案发生当下,蓝营质疑是陈水扁自导自演,而马英九一天到晚在骂扁,为何三一九没有办清楚?她还说,台南地检署胆敢宣布破案,说陈义雄是唯一凶手,她不同意。她呼吁法务部要把马政府时代8年侦办的内容,“至少跟大家分享一下”,且蔡英文和立法院都不可以回避这件事,且这是转型正义中很重要的事情。

吕秀莲也着有“透视三一九”一书,她认为枪手不外4种人:蓝营、绿营、黑道、红色势力。吕说,从连宋得知枪击案后立刻宣布停止当时大选的竞选活动,表现很善良,可排除他们涉案,但有人认为是扁自导自演要把她干掉,不只反败为胜,也藉机换掉副手,这不可能,民进党选前民调就连美国在台协会包道格处长都曾说,AIT预判陈吕配赢3万票,不必拿生命危险来拚。至于黑道,吕认为有可能,因为民间赌盘很大,但说枪手是否来自北京,也仍可疑。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论