繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

秘鲁一架载百人客机着陆时起火 伤亡不明

2017-03-28 19:34 来源: 侨报网综合 编辑: 马筱 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第368期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。苏格兰

1.苏格兰议会支持举行第二次独立公投

据新华社报道,苏格兰议会28日举行投票,多数议员支持苏格兰政府首席大臣、执政党苏格兰民族党领袖斯特金提出的举行第二次独立公投的提案。当天的投票结果为69票支持、59票反对,但这项提案必须获得英国政府批准后才能正式实施。英国政府此前表示,在“脱欧”进程完成前将反对苏格兰举行独立公投。

黑山

2. 黑山获美参议院批准加入北约 或成北约正式成员

俄罗斯卫星通讯社月29日报道称,美国参议院批准黑山加入北约条约。97名参议员投票支持黑山的北约成员资格,2人反对,1人未投票。黑山预计2017年可能成为北约成员国。该国政府计划不通过公投,而是通过2016年10月选出的议会采取加入北约的决定。

印度尼泊尔

3. 印度对尼泊尔开展“燃气外交”,印媒:为对抗中国

《印度快报》网站28日报道称,为对抗中国,印度对尼泊尔展开“燃气外交”攻势。27日,印度国有的印度石油集团与尼泊尔企业签署协议,未来5年每年为尼供应130万吨燃油,2020年后供应量将翻倍。根据协议,未来将铺设一条从印度比哈尔邦到尼泊尔的供油管道。印度石油部长普拉丹表示,管道铺设的手续几乎已完成,管道建设工程可能会在2017-2018年开始。

雪崩

4. 吉尔吉斯斯坦一公路路段夜间发生雪崩致4人丧生

据吉尔吉斯斯坦紧急情况部消息,在该国首都比什凯克至第二大城市奥什之间的公路路段,当地时间27日至28日夜间发生雪崩。吉尔吉斯斯坦紧急情况部经过搜寻,28日在积雪之下清理出三辆汽车,营救出6名幸存者,另有4人遇难。遇难者系该国交通部下属道路养护部门员工。

绑架

5. 菲媒:3名中国人在菲律宾遭绑架 当地警方正追查

《菲律宾商报》3月29日报道称,3名中国人于前天凌晨零点30分左右,在罗哈斯大道的一家餐厅用完餐后遭绑架。这3名中国人正要登上自己的路虎揽胜车时,3名蒙面男子突然出现并把他们强行掳走。菲律宾警方称,可能作为支援的另2辆车是一灰一红,在上述汽车被开走后立刻跟着,可能至少7人涉案。警方现正在追查该案件,以找出遭绑架的受害者。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论