繁體中文版
首页 > 言论 > 华言侨语 > 正文

美国给叙利亚来了个当头炮

2017-04-07 17:39 来源: 侨报网 作者: 郭剑 编辑: 郭剑 字号:【

1491524674684

中国国家主席习近平与美国总统特朗普海湖庄园共进晚餐。

就在习大大飞行了10多个小时刚刚落地佛罗里达,歇了差不多一袋烟的工夫,美国这边就决定给叙利亚点颜色。特朗普跟习大大边聊天边喝茶边吃完饭的时候,59枚战斧飞弹就射向了叙利亚政府军的军事设施。从视频画面上看,短短12秒钟,这场价格昂贵的超级烟火秀就落幕了。整个过程犹如:美国给叙利亚来了个当头炮,俄罗斯立马就把脚跳,中国则是观棋不语,看在眼里,记在心里。

0b40c73d96304ac68f1d50d9aa4be571

美国向叙利亚发射59枚战斧。

这一幕的震撼上演有极其丰富的内容,说明了很多问题,同时也有很多的启示。

美国以迅雷不及掩耳之势,不啰嗦,不磨叽,干脆麻利快地对叙利亚军事打击。特朗普总统对此说明很简单,没有拖泥带水的含糊其辞,指明了是对叙利亚使用化学武器不能容忍的回应,展示了美国在这个世界上是胳膊根最硬的,大腿根最粗的,看谁不顺眼,最喜欢用“老太太抹红嘴唇——给你点颜色瞧瞧”这一招。平时在国际上用得着的时候可以举着民主人权的大旗,用不着的时候就拿飞弹说话。当头一炮,谁敢叫板兹扭?至于俄罗斯的把脚跳和中国的观棋不语,都在意料之中。

中国想要在世界上展示大国的风范,大概也要学美国打击叙利亚的模式,学俄罗斯取克里米亚的模式,并且也要用现代火攻手段迅速达到目的。

现代战争主要用火攻,飞弹打叙利亚,飞弹打伊拉克,飞弹打阿富汗,飞弹打利比亚,正所谓“云锁高山,哪个尖峰敢出?”再看,大概眼下就是朝鲜是“日穿漏壁,这条光棍难拿”了。不过不要紧,胖子的问题解决起来是迟早的事儿。

现代战争是什么形态?有美国在前面做示范,全世界的人都看明白了,中国看在眼里,记在心里,落实在行动上。战争由冷兵器时代过度到热兵器时代,再跳跃性地过度到航天高科技数字化的精准火攻,时代不同了,科技进步了,观念改变了,中国人心里也有谱了。

古代战争主要是冷兵器上场,近代战争过度到热兵器。诸葛亮指挥打仗的时候,有了用杠杆原理制造的土砲,可以隔着老远的距离把大块石头扔到城楼上,后来才有的火炮。象棋的炮就有两种写法,早期的写法是“砲”。在冷兵器过度到热兵器时期,李逵靠着像半拉自行车瓦圈那么大的斧子在梁山泊占有一席,贺龙靠着两把菜刀就闹革命了,井冈山秋收起义的主要武器是银光闪闪的红缨枪。中国四大发明之一的火药,被西方列强用来制造热兵器,洋鬼子的船坚炮利,撂倒了一大片自认为刀枪不入的义和团。中国人在痛定思痛之后,也逐渐有了三八大盖儿,加上缴获来的王八盒子、歪把子……

九十年代初的沙漠风暴,美国示范了现代战争的打法,把毛泽东的“你打我时,叫你打不到,摸不着;我打你时,就要打上你,打准你,吃掉你”的战术思想做到了登峰造极的程度。刀枪剑戟斧钺钩叉现在用来健身,射箭射击用来比赛,真正解决问题的,靠战斧,靠飞毛腿,靠东风。

中国人聪明绝顶,一看就会。特朗普当着习大大的面表演了一招当头炮,一招制胜,中国的下一步是走棋?还是出牌?除了东西南北风,咱还有中发白呢呗!

(编辑:郭剑)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论