繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

洪秀柱拒出席蓝党团政见会

2017-04-09 20:50 来源: 侨报网 作者:吴雅乐 字号:【

3

洪秀柱。资料图

【侨报记者吴雅乐10日台北报道】国民党党魁选战白热化,更出现党内互打情况。国民党立院党团邀请六位已经领表欲参选的候选人10日进行政见发表会,目的是将选举主轴拉回正轨,但上周刚过68岁的党主席洪秀柱拒绝出席,尽管她强调“不是看不起党团”,但一席“按照党的机制比较好”的言论,引发党籍立委更不满。

立院党团总召廖国栋先前受访时说,希望有机会与洪秀主交换意见,毕竟参选人就该和立院党团打交道。党内人士还指出,党团其实已释出高度善意,并处处以“尊洪”规格办理,其中,政见会地点也从立院党团改为智库来举行,就是担心引发“叫洪秀柱来报告”的质疑,经费考量下又换到较为合适的台大校友会馆。党团大会一开始提出政见会时,有立委就感受到洪无意愿参与,更担心加深党中央与党团间的对立,一度考虑不办,但最后在部分资深蓝委的坚持下,仍决议举办。

实际上,洪秀柱任党魁以来,始终与立院党团关系势同水火,不论是“一中同表”两岸论述,或是党产议题、反日本核灾食品进口的策略等,双方不仅意见不合,也出现互不信任情况;这次政见会的邀请是不合传闻再度台面化。参选人郝龙斌、韩国瑜都认为洪不出席不太好,但洪秀柱仍回应,参加党团政见会没有一定的必要。

六位参选人本周进入连署冲刺期,20日资格审查结果将决定是否能正式成为参选人。党内评估目前吴敦义领先,其他阵营也视其为目标。比起吴大打“蒋经国”牌,洪秀柱主打“孙运璿”牌,诉求“无私奉献”,其参选宣言,似乎都针对吴敦义;洪秀柱更藉支持“罢免(时代力量立委)黄国昌”行动造势,冲高连署。

10日举办政见会前,国民党桃园市党部上午也举办孙文学校巡迴演讲,詹启贤、郝龙斌、韩国瑜先后到场,畅谈理念,争取党员支持;另外三人则缺席。值得注意的是,得到前台中市长胡志强和知名媒体人赵少康支持的郝龙斌,正努力“超洪赶吴”。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论