繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

德国多特蒙德足球队大巴车遇爆炸 未证实是否恐袭

2017-04-11 18:55 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第376期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.菲政府部队与武装人员冲突致5死 死者包括警察

菲律宾

中新网报道,菲律宾当局称,当地时间11日,一伙武装人员对菲律宾中部岛屿保和岛发动攻击,并与政府部队发生冲突,此事造成5人死亡,其中包括一名警察。报道称,这伙武装人员共有10人,疑似为“阿布沙耶夫”反政府组织成员。该组织常绑架外国人索要赎金。保和岛则是菲律宾著名的度假岛屿。

2.德国多特蒙德足球队大巴车遇爆炸 未证实是否恐袭

多特蒙德

中新网报道,当地时间11日,参加欧冠四分之一决赛的多特蒙德足球队乘坐的大巴车在前往体育场的路上遭遇炸弹爆炸。球队证实汽车车身有两处受损,26岁西班牙籍球员巴特拉手部受伤。原定当晚举行的比赛延期举行。多特蒙德警长兰格称,未证实多特蒙德爆炸案是恐怖袭击,事件发生后采取了高级安保措施。

3.陆运萨德被村民阻拦 韩国调来8架直升机救急

萨德

据韩媒报道,当地时间11日下午,韩国庆尚北道星州郡星州高尔夫球场上方突然急速飞过8架CH-47支奴干直升机。韩国军方有关人士称,这是他们为减少与居民的摩擦,放弃陆运,选择空运部署萨德所需的物资与装备,并表示所需材料都是放在集装箱里运输的。反萨德星州斗争委对此提出强烈不满,指责军方在没有实施环境影响评价的情况下,贸然作业,是“违法行为”。

4.恐怖危机蔓延 欧洲各国或将逐步取消双重国籍

欧盟

意大利欧联通讯社报道,就在德国即将进入大选倒计时的时刻,现任执政基民盟近日在竞选纲要中,提出拟将限制双重国籍作为本年度参选的主题之一。德国作为欧洲的核心国,倘若基民盟在大选中胜出,将有可能彻底取消双重国籍,由此将会引发骨牌效应,将会导致欧洲其他国家效仿这一国籍政策。恐怖势力持续蔓延,加强人口管理、控制恐怖事件和强化社会治安已是欧洲唯一的选择,取消双重国籍或将成为欧洲社会治安管理的必然。

5.澳重金采购美防空系统 称对抗中国威胁

澳大利亚

美国《防务新闻》网站报道,澳大利亚政府4月10日宣布,美国军火企业雷神公司(Raytheon)获得了价值20亿澳元(15亿美元)的地面防空系统的合同。澳大利亚国防部长佩恩表示,“我们需要一个现代的综合地面防空系统,以保护我们的部队免受来自全球或亚太地区的空中袭击。”《防务新闻》报道称,澳大利亚去年起增加军费应对中国威胁,而新防空导弹的购买也是相同的目的。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论