繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

请假参选党魁 洪秀柱遭批“个人秀”

2017-04-12 21:53 来源: 侨报网 作者: 吴雅乐 编辑: 勉筝 字号:【

c

洪秀柱。资料图

【侨报记者吴雅乐12日台北报道】国民党主席洪秀柱日前已请假投入这届党魁选举,但国民党中常委林荣德12日在常会上炮轰洪秀柱玩“个人秀”,请洪不如另外组党或往演艺圈发展。洪秀柱竞选总部发言人冯怡超则回应,洪秀柱向来非常重视制度,且她也曾表示过,自己跟立院党团大部份立委沟通都没有问题。

洪秀柱在上周领表参选前突然请假投入党主席选举,上週中常会由副主席林政则主持,但由于林的代理权限问题,使常会上的决议无法正常提出,影响党务运作。中常委李维德更发表声明痛批党中央玩法弄权,扬言要在下周提出谴责洪秀柱的临时提案,在党史上留下一笔。

林荣德认为,洪秀柱不尊重立院党团,更没有办法领导立院,让党团像个笑话。他还强调,洪接任党主席一年多来,他都没有批评,但最近荒腔走板让他忍不住开炮,上任前说一堆口号,却大搞“个人秀”,没有谨记马王政争的教训,碰上不顺意的议题就要散会、休会,回避中常会的正常运作。

冯怡超则回说,政党的社会信任来自政党代表性人物品格、党的形象,以及是否能坚守制度,因此,维护制度正常运作,才能取得信任。冯怡超说,任何公职竞选连任都没有请辞参选的道理,洪秀柱以及林政则的职权分工非常清楚,并没有中常委质疑的问题。

另外,冯怡超提到,过去因人设事,甚至“以权变之名、行黑箱妥协之实”,为了建立国民党的社会信任,不能不改革这些陋习,必须坚持维护游戏规则。党魁选举方面,冯怡超称,洪只是在黄复兴议题上,要求贯彻基本民主价值的票票等值原则。

除了党务问题,请假参选的洪秀柱也没闲着,最近与时代力量立委黄国昌有所交锋,在日本核灾食品进口、毒品除罪化等议题上,两方在网路上频频隔空交火。而实际上党中央与立院党团龃龉早已不是新鲜事,洪秀柱缺席先前党团抢办的政见会,其实也是立委有意向新主席“拜码头”意味。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论