繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

“占着茅坑” 洪秀柱驳斥任期未满

2017-04-13 22:34 来源: 侨报网 作者:吴雅乐 字号:【

【侨报记者吴雅乐13日台北报道】国民党主席选举进入倒数第37天,国民党考纪会主委刘汉廷13日针对党员名册外流事件表示,已正式向台北地检署提出告诉。国民党主席洪秀柱感冒缘故,透过发言人李昶志表示,希望党中央要勿枉勿纵,这次的选举一定要公平、公正、公开,让全民检验。此外,洪秀柱遭批“占着茅坑不干什么”后,她驳自己党魁任期未满。

国民党主席将于5月20日改选,包含现任党主席洪秀柱在内,副主席郝龙斌、前副主席詹启贤、吴敦义、前立委韩国瑜与潘维刚竞逐,六强争霸空前激烈。拥有黄复兴票源的洪秀柱目前向党中央请假参选,13日下午到高雄左营眷村果贸社区拉票,郝龙斌则旋风式造访金门,吴敦义打算周六到基隆造势,目前占据民调前三名的竞逐者努力拜票。

除了拜票行程外,党内纷扰仍不断扩散。日前国民党中常委林荣德批评洪秀柱担任党主席表现荒腔走板,党中央内部问题一再搬上台面。洪秀柱驳斥这项批评,幕僚表示,洪对制度向来非常重视,请假参选是为了端正选风以及严以律己不碰选务,请假到5月20日选举结束为止。她还强调,上任后努力募款,也是首位募款的党主席,更以个人名义举债借贷9千万元(新台币),并非没有做事!

不过,这次党内选举爆出的党员名单外流事件,原掌握在党中央手上的资料,该告谁?国民党考纪会主委刘汉廷13日召开记者会表示,6位党主席拟参选人都相当质疑,更有媒体影射是党中央刻意外泄资料;目前已委託廖湖中律师向台北地检署提出告诉,将这个事件请检调做公平的调查,不过针对“向谁提告”,刘汉廷一直不愿说明。

党魁选举白热化,六组候选人目前都领表表示参选,资格审查将在20日出炉,随后抽籤举行电视政见发表会,以及五场区域政见发表会。第一轮投票将在5月20日举行,目前吴敦义喊出首轮拚过半,而台湾竞争力论坛执行长谢明辉13日也研判吴第一轮便可过半,取得超过50%以上选票而当选党主席。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论