繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

菲总统:若中东盟友有难菲愿出兵 不需美国批准

2017-04-16 20:25 来源: 侨报网综合 编辑: 马筱 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第379期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 斯里兰卡首都91米高垃圾山坍塌 致23人死亡

斯里兰卡

据中新网报道,当地时间4月14日,斯里兰卡首都科伦坡一垃圾场发生垃圾坍塌事故,目前已经导致至少23人死亡,数十人受伤。事发时,一座高300英尺(约合91米)的垃圾山突然倒下,殃及周边的棚户区,至少40座垃圾山边的房屋被摧毁。军队已在发生坍塌事故的垃圾场进行搜救工作。

2. 奥地利首都火车站发生火车相撞事故 致9人受伤

奥地利

中新网4月16日报道,当地时间15日下午,奥地利首都维也纳的一个火车站发生火车相撞事故,造成9人受伤,其中多数是轻伤。报道称,事故发生在维也纳市中心附近的梅德林站,一辆准备驶往奥地利南部维拉克的列车,撞上了另一列空的地区列车。目前,事故的原因尚未查清。铁路公司的发言人称,技术问题和人为错误都有可能。调查人员计划质询2名火车司机和调度员。火车司机均未在事故中受伤。

3. 1600人登记参选伊朗总统 目前被认可的仅约6位

伊朗

据以色列i24电视台16日报道, 伊朗将于5月19日举行第12届总统选举。参选人登记注册程序4月11日启动以来,已有超过1600人登记注册。注册活动于16日正式结束,伊朗宪法监护委员会随后启动审查程序,对参选人进行资格审查。法国《世界报》15日称,虽然有多达1636人登记成为总统参选人,目前被认可的只有大约6位。

4. 叙利亚及半岛局势紧张 "三战"搜索数创新高

三战

据赫芬顿邮报报道,根据“谷歌趋势”显示,对于“第三次世界大战”的搜索在4月飙升,创下了2004年有记录以来的历史最高纪录。根据“谷歌趋势”过去一个月的搜索记录,可看出搜索量在4月7日达到峰值,并在之后几天显著保持着高搜索量。自2004年以来,搜索“World War 3”、寻找潜在全球冲突信息的前十名包括菲律宾、澳大利亚、新西兰、南非、加拿大、巴基斯坦、英国、新加坡和美国。令人讶异的是,菲律宾位居榜首。

5. 索马里海盗再猖獗  中国海军一周内两次施救

海军

据中国海军官方消息,4月15日,正在亚丁湾执行护航任务的中国海军衡阳舰展开行动,对袭击一艘巴拿马籍船只的疑似海盗目标进行查证驱离。这是一周之内,中国海军连续两次驰援被索马里海盗袭击的外国船只。军方相关人士分析,这表明亚丁湾海域一度销声匿迹的索马里海盗再度猖獗。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论