繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

党魁选举“绑桩请吃饭” 吴敦义批詹启贤:做贼喊抓贼

2017-04-16 23:20 来源: 侨报网 作者: 吴雅乐 编辑: 孟音 字号:【

侨报记者吴雅乐16日台北报道】国民党主席选举白热化下再添议题,参选人詹启贤质疑党内参选人花钱绑桩、请吃饭。媒体要詹点名,詹启贤则说,自己是候选人不方便,仅说:看看谁的反应大。郝龙斌则拿出检举奖金,“抛砖揪蛀虫”,呼吁大家帮国民党抓鬼。吴敦义则说詹应该说清楚,否则就是让所有人都有嫌疑,更进一步酸言,“你以为讲的人就不是吗?不是有做贼喊抓贼吗?”

国民党主席及党代表选举17日开始登记,“反洪挺吴”阵营16日下午在台中市举办全国党代表团结誓师大会,吴敦义到场,而出席这场大会的党代表参选人众多,活动声势相当浩大。郝龙斌16日上午则在台中市的中台社区举办党员座谈暨连署活动,詹启贤则16日上午在台北竞选办公室举办双北党代表座谈,两人的场合和挺吴阵营下午的动员,规模形同小虾米对大鲸鱼。

登记日前,詹启贤、郝龙斌继续抨击有参选人疑“贿选绑桩”,郝龙斌宣布提供20万元(新台币)奖金,希望党员同志一起帮国民党抓鬼。主席选战火药味愈来愈浓。詹启贤则说,他听到基层都这样说,没有影射谁,只是为何某阵营反应特别激烈,为何报纸只刊载“他”?詹说,“谁不知道现在到处游览车一车车拉人走,直接载人到餐厅去?”詹不愿点名,但酸“看看谁的反应大。”

吴营拼连署最高票,但却陷入贿选疑云,但吴阵营不想与詹启贤纠缠不清。吴敦义16日下午参加活动时再度重申,不清楚詹在说谁,但他从政40年,从未买过票,“我是最干淨选举的人”,也呼吁詹把人找出来。据悉,吴阵营打算在登记时缴出近20万份连署书,冲连署第一高票,脱离贿选与绑桩的泥淖。吴阵营认为,只要连署书冲高,加上党代表、中央委员与中常委复式动员,带动投票率,吴敦义就能将选战目标设定在首轮过半。

今年5月20日党主席选举和往年最大不同,是攸关候选人资格的合格党员连署,从以往的10天拉长到近62天,党中央在2月13日提供党员连署书表格给5位党主席拟参选人洪秀柱、郝龙斌、吴敦义、韩国瑜和詹启贤,2月24日潘维刚也宣布参选,党主席选战正式提前开打。但开打以来,黑道入党、党龄争议等,到日前请客绑桩,陆续上演怪异现象,加上21日将公布正式候选人名单,选战也将进入最后一个月的正式决战期,内斗争议恐不会停歇。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论