繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

反年金改革民众抗议 蔡将喊话吁支持

2017-04-19 01:52 来源: 侨报网 作者:吴雅乐 字号:【

【侨报记者吴雅乐19日台北报道】台监督年金改革联盟近日包围立法院,退休军公教人员批评“不是军公教领太多,是劳工领太少”, 并质疑政策弄不好就怪军公教。立院外早早布满蛇笼、拒马,国民党虽批评却未提出蓝营改革版本。年金会议19 日仍将进入审查,抗议民众可能转至民进党部抗议,蔡英文预计下午赴中常会前发表谈话。

立院司法法制委员会审查攸关年金改革的各版本公务人员退休抚恤法草案,该案冲击军公教人士。公务人员协会理事长李来希等人率领的反年改团体,18 日集结立院外包围,喊话要让立委19 日无法开会审查年金改革法案。警政署接获受过训练的专业人士行动、甚至烟雾弹等情资。司法委员会19 日将进行审查,立院维安层级升高。

立法院秘书长林志嘉先前转述立法院长苏嘉全看法表示,国民党团若愿与抗争团体沟通理性表达诉求、降低抗争层级,苏嘉全也愿考虑向警政署表达降低维安层级。

洪秀柱当地时间18 日晚间赴抗议现场慰问民众,痛批当局应立刻停止审查和扭曲、污名化军公教, 向军公教道歉。民进党团总召批评, 在此议题上,原本承诺要提出党团草案版本的国民党居然不提法案,不像是在野党。近日朝野协商党团签字写得很清楚,但如今却翻盘。

抗议团体18 日集结约2000 人, 其中五六百人在14 时前往监察院陈情,并派15 名代表入内陈情, 向值班监委包宗和递件陈情书。16 时,部分声援团体抵达桃园机场抗议,引旅客侧目。现场抗议团体616 人21 时集体“散步”到台北车站,随后撤出并返回立院夜宿备战。警方则动用警力2000 人。

台北市长柯文哲和彰化县长魏明谷19 日上午赴立院出席前瞻计划公听会时遭民众趁乱挨揍。据悉, 民进党19 日下午中常会前,蔡英文将对民众喊话,希望大家共同支持年金改革。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论