繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

Facebook发布黑科技:用大脑直接“打字”

2017-04-19 19:16 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第380期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.英首相宣布提前大选 意在保障脱欧谈判

脱欧

当地时间4月18日,英国首相特蕾莎·梅宣布英国将于今年6月8日提前举行大选。这比原定的2020年提前了三年。19日,英国下议院通过了提前大选的提案,522名议员投票支持。特蕾莎·梅自己在声明中也解释了一下原因。她说,“脱欧”公投后的英国“需要稳定和强大的领导力量”,新的选举符合国家利益。

2.伊拉克一军事单位遭IS芥子剂攻击 其中有美澳顾问

伊拉克

据哥伦比亚广播公司(CBS)4月18日报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)日前用芥子剂攻击了伊拉克一个军事单位,该军事单位中有美国及澳大利亚的军事顾问。据报道,这次袭击事件发生在16日。该军事单位中有25名士兵需要就医,但美澳顾问在此次事件中并未受伤。

3.哥伦比亚中部发生泥石流 至少14人死亡

泥石流

新华社消息,哥伦比亚中部城市马尼萨莱斯19日凌晨发生泥石流,目前已造成至少14人死亡,75栋房屋被毁。当地18日晚降雨量达143毫米,相当于平时一个月的降雨量。据报道,当地救援部门已对发生泥石流地区展开救援。哥伦比亚近期降雨量超出正常水平,月初西南部普图马约省莫科阿市泥石流灾害造成314人死亡。

4.Facebook发布黑科技:用大脑直接“打字”   

意念打字

Facebook19日公布了公司内的神秘部门Building 8。该部门负责人雷吉纳·杜根表示,利用大脑植入物,人类已经可以做到每分钟输入8个单词。Facebook正在与美国多家大学合作,该公司的目标是用无损伤的方式来实现这一系统,并让输入速度达到每分钟100个单词。这项技术可能的应用包括帮助残障人士,以及“在不拿出手机的情况下向好友发消息”。

5.德国面临严重“公务员荒” 官员警告政府几年内将崩溃

德国

据德国《明镜》周刊19日报道,德国联邦行政管理局局长维伦科特近日发出警告称,德国各地政府很快将面临公务员大量短缺的问题,如果不制定“大规模调整方案”,德国政府在未来5年到10年就会崩溃。由于公务员短缺,未来许多德国政府部门将无法提供足够的服务。德国公务员联合会主席多德尔斯达特也抱怨说,目前德国许多政府部门已经出现严重人手短缺的问题。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论