繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

党魁连署书“灌水” 洪秀柱:早有此预期

2017-04-20 01:37 来源: 侨报网 作者: 吴雅乐 编辑: 孟音 字号:【

侨报记者吴雅乐19日台北报道】国民党选举连署书超出党员数量,争取连任的国民党主席洪秀柱认为,台湾社会讲究人情,不愿得罪人的情况下,选择通通连署,“因此超过原来人数”,事先即有此预期。至于贿选传闻,洪秀柱说,却有人证事证才有办法处理,且应端正选风。

这次有六位表态参选人投入的国民党党魁选举,总共交出72万份连署书,但实际党员仅47万多名。洪秀柱回应媒体时说,有人认为要修正或废止连署,连署是一种精神,但方式不改变,会浪费时间与人力。

党主席选举採封闭性制度,民调不透明情况下,连署书成为各阵营造势平台。各阵营也研判,党中央会採从宽认定方式,“剔除重复连署后,过门槛就不再往下查”,如此一来,参选人跨过一万三千余份连署门槛的机率就会大增。

不过,选战已进入倒数一个月,电视台仍对此进行民调,结果显示国民党员支持度中,以吴敦义获支持度最高,达30%,但未获独立过半支持;郝龙斌居次,有17%支持;洪秀柱获11%支持,居第三。进一步交叉分析,国民党认同者有22%希望由郝龙斌担任国民党主席,吴敦义有21%,洪秀柱是20%,差距相当细微。

多重迹象显示,洪秀柱气势欲振乏力,尤其海外党员支持各有偏好,吴敦义、郝龙斌也各有海外党员后援会,仅靠黄復兴票源的洪秀柱连任更显危险。此外,洪秀柱先前召开参选记者会时,党内人士曾指出,对岸台商未有代表出席,且上海台商发起的后援会也到投票前一週才成立,支持态度有明显松动。大陆国台办恐也担心国民党在洪秀柱主导下会长期失去政权,尽管坚持“九二共识”路线,也未能全然得到对岸支持。

党中央和各县市党部将于20日晚上12点为止对连署书同时查核,最后由党中央电脑中心进行统计,21日选监委员会议后进行资格审查,随后正式公布党主席候选人名单。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论