繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

考眼力!一幅画像隐藏着11只妖怪痕迹

2017-04-20 19:16 来源: 侨报网综合 编辑: 马筱 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第381期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.巴黎香榭丽舍大道枪击案枪手身份确认 或为比利时人

法国

中新网报道,4月20日晚法国巴黎香榭丽舍大道发生针对警察的枪击事件,造成警方一死两伤。目前,枪手已经被打死,极端组织“伊斯兰国”称对事件负责。法国检方表示,枪手的身份已经确认,但为了后续调查,目前尚不便公布。不过媒体援引“伊斯兰国”宣传机构发布的消息称,枪手是一名名为阿布·尤塞夫(Abu Yussef)的比利时人。

2.埃及空袭“伊斯兰国”西奈半岛分支 击毙一名头目

埃及

中新社消息,埃及军方20日宣布对“伊斯兰国”西奈半岛分支“西奈省”发动空袭,击毙该组织“伊斯兰教法委员会”主席及18名武装人员。声明没有公布这名头目的姓名,也没有说明发动空袭的时间。“西奈省”原名“耶路撒冷支持者”,2011年在埃及局势动荡之际成立,2014年宣布效忠“伊斯兰国”,现在是埃及最活跃的武装组织之一。

3.巴西监狱转移犯人遭报复行为 约20辆大巴被烧毁

巴西

据中新网报道,当地时间2017年4月20日,巴西福塔莱萨监狱转移犯人遭报复行为,导致约20辆大巴被烧毁。

4.英国109岁老人庆祝生日 曾三次拒收女王贺卡

英国

当地时间2017年3月29日,英国ALTON Hants,Robert Weighton 庆祝他109岁的生日。这位最老寿星Robert拒收了英女王的生日卡片。Robert 生于1908年3月,当时是爱德华七世执政期间,英国还未参加世界大战。这位百岁老人有三个孩子,10个孙子和25个曾孙。自从老人过100岁生日以来,英女王已经发了三封生日贺卡,但他每一年都拒收,因为不想自己的小房间塞满太多生日卡片。

5. 俄国防部:一名俄军事顾问在叙身亡 追授国家奖章

叙利亚

新华社消息,俄罗斯国防部20日发布消息说,俄罗斯军事顾问谢尔盖·博尔多夫少校在叙利亚身亡,他被追授国家奖章。据介绍,博尔多夫是俄罗斯军事顾问团成员,负责培训叙利亚军人。俄国防部说,叙利亚政府军守备部队遭武装分子袭击,博尔多夫组织叙利亚军人反击,阻止武装分子攻入生活区,他在交战中伤重不治身亡。俄国防部没有说明事件发生的具体时间和地点。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论