繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

国民党党主席选举 挺洪、吴派中常会互杠

2017-04-27 00:42 来源: 侨报网 作者:吴雅乐 字号:【

侨报记者吴雅乐26日台北报道】国民党党主席选举白热化,挺洪派和挺吴派更是角力加剧,26日中常会上上演“代理人战争”戏码,双方唇枪舌战,最后在代理主席林政则调停下才暂歇。党内人士认为洪秀柱选情告急。

洪秀柱领表参选以来已请假中常会,选战倒数三週,黑函与弃保耳语也在党内各党员与党代表的通讯软件LINE的社群群组中散布。党内人士认为,倒数25 天就看出洪秀柱发动弃保,且乱无章法的打法,证明选情告急,且洪阵营操作“弃郝(郝龙斌)保洪”证明还是只想极大化深蓝选票,并未积极追求全党支持。

挺洪派中常委吕謦炜上周在中常委宣布有影片拍到吴敦义出席花莲县议长赖进坤餐宴,提出疑似有贿选之疑,吴敦义则推荐选监委员会成员、中常委姚江临等多位中常委闻言围剿吕謦炜,强调当天聚会绝无请客吃饭,要吕謦炜不要抹黑、乱扣帽子。

该影片来自“詹启贤网路后援会”脸书粉丝页,洪秀柱嫡系人马的“现职党工”用此影射吴敦义阵营请客贿选,被党内质疑借刀杀人。洪办发言人冯怡超对此表示,不论是转贴民调新闻或该后援会脸书粉丝页,都是支持者个人行为,只代表支持者个人认同,不是洪办操作。

弃保发动以来,对手吴敦义阵营网军见缝插针,试图离间洪与“挺洪主力部队”的黄复兴党部关係,吴敦义网军还渲染王金平挺洪秀柱的言论。洪网军只好再到处消毒,王金平也亲上火线发出声明澄清,相关挺洪民调并非事实。

至于支持者操作弃保,郝龙斌回呛,“不要低估党员智慧!”针对近来党主席选战乱像,同是候选人的詹启贤近日则号召党员加入成为监票团队,希望每个党员都是监票志工,杜绝过去选举作弊、冒领、非本人投票等行为。直言所有候选人中,自己不是最聪明也不是最优秀的人,韩国瑜称,国民党内千疮百孔,如果当选一定会让国民党不一样!

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论