繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

“前瞻条例”初审空转 蓝绿立委推挤

2017-05-05 01:47 来源: 侨报网 作者:吴雅乐 字号:【

【侨报记者吴雅乐5日台北报道】立法院6 常设委员会联席初审“前瞻基础建设特别条例”草案, 但议程连续2 天空转。民进党立院表示,国民党5 日如果占主席台, “将请他们下课”;国民党团说, 将采文攻。行政院长林全4 日在院会表示,部分在野党立委的误解与强力杯葛,目前进展并不顺利,除了感到遗憾,他也认为政府目前所面对的挑战,是考验政府施政能力和决心。

行政院发言人徐国勇转述,林全4 日指出,在少数有心人士刻意误导下,社会上出现很多似是而非的说法,不仅造成民众误解,更使得计划推展过程十分困难,更否认该计划是为了政治利益绑桩或区分蓝绿。民进党秘书长洪耀福也消毒,把“前瞻基础建设”简化成分资源、绑桩,“太小看民进党”。

不过,院会5 日上午召开前, 再生争议。国民党立委许毓仁与民进党立委吴秉叡,为争夺院会主席台,疑有推挤冲突。许毓仁指控吴秉叡推倒他,之后民进党立委柯建铭、苏巧慧、吴秉叡、邱泰源陆续来到,没想到吴为了占主席台,冲上来把他推倒,手肘擦伤。吴则强调,绝对没推人,现场有许多证人。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论