繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

英国科学家造仿生手 能"看到"前方物体

2017-05-05 01:51 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第388期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.印度载客卡车坠河致14死28伤 疑因司机开车睡觉

印度

中新网报道,当地时间5日凌晨,印度发生载客卡车坠河事件,已经造成14人死亡,28人受伤。卡车车厢内的人们是参加完婚礼返家的。这辆卡车穿过路障,然后坠入运河。报道称,事故具体原因暂未查明,但据初步看法,司机驾驶时睡着了。

2.宇航员拍摄欧洲夜景:“光芒之毯”铺满大地

宇宙

据欧洲航天局网站消息,宇航员托马斯·佩斯奎特在社交网站上分享了一张欧洲的夜景图像,万家灯火织成了“光芒之毯”,铺满欧洲大地。佩斯奎特是ESA的宇航员,正在执行该机构宇航员的第九个长期任务Proxima(比邻星)。在这一任务期间,他将为欧洲航天局和法国航天局执行大约50次科学实验,并为参加其他合作伙伴的诸多研究活动。

3.印度法院允许夫妻使用网络电话离婚 成全球首例

timg

据台湾“中广网”5月3日报道,近日,印度法院准许一对夫妻用网络电话Skype办理离婚,他们因而成了全球第一对以Skype离婚的夫妻。这对年轻夫妇结婚才一年,但因工作关系,丈夫住在新加坡,妻子住在英国伦敦。两人聚少离多,于2016年申请离婚。开庭当天丈夫回印度出庭,但妻子没办法请假回国。法官准许两人在网络电话Skype上各抒己见,完成离婚手续。

4.英国科学家造具备视觉仿生手 能"看到"前方物体

仿真手

据英国《泰晤士报》网站5月3日报道,英国科学家设计出能够“看到”物体并相应调整抓握姿势的假肢手。帮助设计的科学家基亚努什·纳扎普尔说:“利用计算机视觉,我们研发出了一种能够自动做出反应的仿生手——事实上,它就像真正的手,使用者可以伸手拿起一个杯子或一包饼干,需要做的无非就是朝着正确的方向瞟一眼。”当截肢者使用人造手在以前没见过的物体上进行测试时,它们拿起这些物体的成功率几乎达到90%。

5.加拿大一小镇遭遇洪水 民众出行靠划船

加拿大

据中新网报道,当地时间5月4日,加拿大魁北克加蒂诺遭遇洪水袭击,过膝的大水给当地民众的生活带来不便。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论