繁體中文版
首页 > 言论 > 嬉皮笑脸 > 正文

在中国年薪10万就是中产 大家笑着笑着都哭了……

2017-05-10 00:56 来源: 侨报网 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】378期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

俗话说,人生已经如此地艰难,有些事情就不要拆穿~

可遇上了强拆的,也只能回他一个围笑的表情,因为再难也要保持围笑。

96

中国一家招聘网最近发了一份《中国新锐中产调研报告》,定义年薪10万-50万元的人群为新锐中产。

看到这样的划分结果,广大中国“新锐中产”坐不住了,愤起高呼,“年薪10万在大城市只能苟活,说我们是中产,讲真,你的良心不会痛么?!”

762

中国在快步走向富裕,当然社会的中产阶级也在扩大,扩着扩着,大家好像都成了中产阶级~

有新晋中产阶级举例,就拿在北京来说,年薪10万摊到每月平均不到1万。这样的低收入,加加班兼职做做微商勉强能达到。可每月拿到钱以后呢,东五环的房贷、奥拓的车贷、孩子的幼儿园培养费、兴趣班学费、老人的赡养费,都不算上自己必要的应酬、生活花销,就这,啊,你还说我们是拥有小康生活的城市主人,你没有听见吃土人群在哭泣么~

986

连隔壁一人吃饱全家不饿老王都说啦,这样的情况就是生活的奴隶,只不过是能喝上口汤的奴隶。说起来也是标配嘛,吃土就着汤,不会噎到呀。你瞧,城市多贴心!

687

新锐穷鬼们哀嚎没完,“把我们归于高阶层,你们得负责,给个说法!忙是一样的忙,区别就是别人挣的比你多……”让小侨说,此言差矣。挣得比你多的,只需轻轻一动,资本就立马运作起来啦,人家根本不用加班啊。你听过撕葱加班,还是新晋最年轻富豪93年的奶茶妹妹加班?!

807

唉,戳心的老铁,总是把“考得好不如嫁得好、嫁得好不如爸爸好(不,现实来看嫁得好最腻害)”的宿命论赤裸裸地摊到人眼前。小侨看到这些,感觉现读书都来不及了,还是认穷命比较实际~

875

之所以这样说,是因为在美国已经稳定了多年的中产阶级,看起来不像中国那么毛躁了吧,这里的中产是真中产,可舒适安逸的生活也并不属于小侨。(憋说了穷鬼命)

在美国,中产有着这些标准:

1.是否拥有住宅,房奴不算。

2.是否拥有汽车,豪车优先。

3.子女是否能接受良好的大学教育。

4.是否有退休保障,保持工作时80%的收入。

5.是否有医疗保险,要让大病大灾有保障。

6.家庭是否有度假,每年至少两周的带薪休假。

小侨努力中,毕竟美国的房子没有贵上天。

如果把这套标准拿到中国去,一筛之后,没几个算得上中产了,谁还不是房奴咋滴~

47

给我1套就行~

新锐中产们分分钟想扔拖鞋啊,什么鬼,我这拖家带口挤公租房呢,你告诉我成富人了,晋社会优越阶层了,这真是2017年上数的乌龙了~

796

想替我们摘掉贫困的帽子,宝宝偏不!

就中国的现实情况,中产怎么也得是年薪百万的,或者有房的(没薪都行)~

80

不说了,再说小侨都想捶自己了~

463

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论