繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

洪拒提早交棒 吴敦义:尊重

2017-05-23 00:23 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 勉筝 字号:【

【侨报记者吴雅乐23 日台北报道】吴敦义当选国民党新任党主席,但距离就职时间还有3 个月, 尽管国民党立院党团认为交接期过长,但现任党主席洪秀柱说,一切照制度、规定走。洪秀柱坚持8 月才是任期到的时候,但考量党的发展需求与制度规定,即日起成立交接小组,协商逐步交接事宜。

党主席上任时间按规定是今年8 月20 日,但党内传出提前交接的声音。洪秀柱说:“还有没完成的工作要做,当初蔡英文当选时,马英九也到5 月20 日才卸任,一切照制度、规定走,该做的事情要完成,不能不负责任。”由秘书长莫天虎成立交接小组,等吴敦义指定交接对口后,协商交接事宜。

国民党立院党团总召廖国栋认为,党内立委都对过去孤军奋战印象深刻,希望和党中央重新整合,尤其年金改革、前瞻建设的主战场, 还有接下来的临时会,非常需要文传会、政策会和智库作为党团冲锋陷阵的后援。但他也说,吴敦义当选应有很多谢票拜访行程,也需休息和计划未来,但26 日是这个法定会期的最后一次党团大会,希望吴能到场致意。

廖国栋认为,如果要站在国民党最大利益上来想,应趁吴敦义高票当选的这股气势,开始办理交接。若拖3 个月,怕现在凝聚起来的党员民意又冷却了。

此前,吴敦义表示将尊重洪秀柱交接日期的决定。不过,吴敦义22 日会见郝龙斌时,郝呼吁“应尽快备战2018 选举,能让党中央无缝接轨。尽快备战的话,是所有党员共同期盼”。吴敦义23 日赴党中央会见洪秀柱,交接问题料将再度成焦点。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论