繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

蔡英文视导军演自称台军靠山

2017-05-26 01:30 来源: 侨报网 作者: 吴雅乐 编辑: 勉筝 字号:【

【侨报记者吴雅乐25 日台北报道】汉光33 号演习重头戏“联合反登陆作战”操演25 日在澎湖登场,蔡英文在“国安高层”陪同下,头戴钢盔、身着防弹背心,全程视导。操演结束后,蔡英文大力肯定部队“平时能救难,战时能打仗”,并强调“我就是‘中华民国国军’最大的靠山。”

演习从22 日到26 日进行为期5 天的实兵验证,也是首次模拟大陆航母的攻击与突袭,能发射地狱导弹的阿帕契AH-64E 也是军演一大亮点;台媒以场面震撼、火力齐发等字眼形容现场情况。同时,也是20 年来首见陆战队重回澎湖演习两栖登陆作战。蔡英文致词时说, 台湾军事自主要迈出历史性的关键一步,不管是自造空军高级教练机或是海军潜舰,政府都将全力投入提升“自研自制”的武器能量,对强化台湾安全,有重大意义。

从1984 年开始的汉光军演惯常以大陆解放军为假想敌,前身是“中华民国国军”与美军举行的联合军演,但随中美建交后终止。

大陆国台办25 日回应新一轮演习的提问时表示,台湾当局“以武拒统”是没有出路。国台办发言人安峰山更强调“世界上只有一个中国”,这个历史事实不容否定,一个中国的原则也不容被挑战,要回到两岸关系和平发展,就应摒弃“台独”立场与敌对思维。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论