繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

WHA 遭拒 陆委会抗议反被斥

2017-05-26 01:30 来源: 侨报网 作者:吴雅乐 字号:【

侨报记者吴雅乐25 日台北报道】本届世界卫生大会(WHA) 开幕之前,中国大陆致函常驻日内瓦各国代表团,声称中国政府决定“中国台湾省”不应参加这次世卫大会,挑明一中原则。台陆委会呼吁不要一再伤害台湾人民感情,扬言北京要为后果负责,但国民党则批评蔡政府不要意识形态作祟,误判情势。

去年在马政府执政余温下,蔡政府在WHA 开幕前终于收到邀请函,但此事并未在蔡政府执政一年内有任何推展,今年几乎等同放弃后又积极尝试国际支持。卫福部长陈时中这几天在日内瓦抗议的新闻沸沸扬扬,陆委会25 日更对媒体表示,蔡政府从未接受大陆主张的“一中”原则,更称大陆是昧于事实、混淆国际视听。

然而,国民党文传会副主委胡文琦三问卫福部长陈时中“宣达团日内瓦抗议解决问题了吗?”更提出质疑,去年蔡明宪率领宣达团抗议,行程10天只有1 天半在宣达, 其他是去雅典爱琴海及迪拜,这样能解决问题吗?

国民党批评民进党作为与陈水扁执政时无两样,过了8年民进党仍无长进,仍是做给台湾民众看的, 若无法消除对立,应承认“九二共识”。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论