繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

批蔡英文未勘灾 罗智强遭民进党围剿

2017-06-05 01:53 来源: 侨报 作者:吴雅乐 字号:【

侨报记者吴雅乐4 日台北报道】台湾暴雨灾情引起社会强大关注,马英九时代的府秘书长罗智强近日批蔡英文在发生灾情时,不但神龙“不见首”,行政院长林全神龙“不见身”,连交通部长贺陈旦都给大家来个神龙“不见尾”。民进党对此表示遗憾并强力谴责,批罗智强参选台北市长炒知名度。

蔡英文坐镇第三战区灾变中心,感谢军人第一时间全力投入救灾。不过,蔡此次没走勘灾路线, 到营区视导,仅和中南部四县市首长通电话了解灾情。蔡英文在2009 年“八八风灾”时曾呛声马英九勘灾要风雨无阻,花再多时间都不是问题。因此,罗智强在网上批评当民众陷水患受苦,苏花公路塌方、塞车塞成环岛大逃难,蔡英文却仍狂打前瞻(基础建设计划)广告。

对于罗的批评,民进党发言人吴沛忆表示,当局上下全力投入救灾期间,罗智强却不断狂喷口水, 尤其在水灾期间民众急需公共平台获取正确防救灾资讯的状况下,还有特定媒体配合其炒作并非事实的做法,民进党也深感遗憾及不解。

民进党6 位发言人随即共同在脸书(Facebook)发文谴责罗智强,并称灾害期间不应影响救灾,灾后前往了解这是基本常识,连这个也不知道的人还想选台北市长。

罗智强则揶揄,民进党的六大发言人们竟然一齐跳出来齐声痛骂“2009 年的蔡英文”。他表示,少在那边扭曲他的话,蔡英文该不该勘灾,该何时勘灾,本来就有不同意见,也没有绝对二分的对错。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论