繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

丝绸之路上一张火车票竟超2万元?

2017-06-19 01:03 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第397期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.意大利餐馆冰冻活龙虾涉虐动物 被罚款数千欧元

4

意大利欧联通讯社报道,较早前有野生动物保护组织投诉佛罗伦萨一家餐馆将鲜活的龙虾放在冰块上保鲜是对动物的一种虐待。上周五,当地法院做出裁定,责令餐馆禁止在冰块上存放龙虾,并对餐馆处以2000欧元的罚款。

2.韩上班族平均休假全球垫底

07

韩国《亚洲经济》19日刊文称,调查显示,韩国上班族年假使用率仅为61%,可见“休假”成了韩国上班族的梦想福利。在线旅游网站亿客行2016年对全球主要28国进行的调查也出现相似结果,调查显示,韩国上班族带薪年假为15天,但实际休假天数仅为8天,连续6年全球垫底。

3.英正式开启脱欧谈判 欲达成“史无前例协议”

880

法新社19日报道说,英国脱欧大臣戴维斯表示,正式的退出欧盟谈判于当日在布鲁塞尔开始,英国希望就此达成一项“史无前例的协议”。戴维斯说:“英国将仍是是欧洲大陆忠实的合作伙伴和盟友。在前进的漫长道路上,我们的目的是明确的——英国和欧盟之间深厚和特殊的伙伴关系史无前例。我期待着在这个新的未来开展工作。”

4.韩首位女外交部长上任 将赴美国与美外长会谈

68

据韩媒报道,18日接受任命状的韩国新任外交部长官康京和,在上任首日赴外交部所在地政府首尔办公楼别馆上班。当天,康京和还与美国国务卿蒂勒森通了电话。康京和在谈到韩日首脑会谈问题时表示,将推进在总统访问美国之前,先举行韩美外长会谈。

5.法国本土首位华裔国会议员诞生

779

据法国《欧洲时报》报道,当地时间6月18日,法国本土诞生首位华裔国会议员。巴黎十三区区长顾梅在当晚23点左右宣布,代表共和国前进党参加法国立法选举的华裔候选人陈文雄,在第二轮中以55.26%的得票率当选国会议员。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论