繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

乌克兰发生汽车爆炸 情报局局长当场死亡

2017-06-27 08:12 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第401期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.巴西联邦总检察长正式起诉总统特梅尔腐败

01

英国路透社报道,26日,巴西联邦总检察长雅诺特(Rodrigo Janot)以腐败为由,正式向最高法院起诉该国总统特梅尔。报道称,这是巴西总检察长首次向最高法院起诉在任总统。根据该国法律,国会下议院现在必须投票表决是否对总统进行审判。

据此前报道,巴西联邦警察在6月20日公布的一份报告显示,警方已掌握总统特梅尔受贿的相关证据。警方称,特梅尔通过其亲信、前众议员罗德里戈·罗沙·洛雷斯,收取了肉类生产加工企业JBS集团负责人若埃斯利·巴蒂斯塔的贿赂。

2.菲总统连续六天未露面 外界对其健康猜疑加重

02

据英国路透社报道,菲律宾副总统莱妮•罗布雷多26日访问了一个难民疏散中心并对现场的难民进行了慰问。报道指出,这种活动本来是由总统杜特尔特进行的。在杜特尔特已经连续六天未露面的情况下,副总统此次活动进一步加深了外界对杜特尔特健康状况的担忧。杜特尔特今年72岁,本月是自他担任总统一职一年以来,离开公众视野最长的一个月。

3.水果价格上涨韩国人大呼“吃不起”

03

据韩国《亚洲经济》报道,在韩国,今年西瓜的价格对于大多数人来说,吹空调吃西瓜的美事也变得有些奢侈。本月8日,在首尔市某中小型超市内,一个西瓜的价格为2.25万韩元,约合人民币135元。

据韩国统计厅和农水产食品流通公社26日消息,受高温天气和干旱的影响,今年桔子、苹果、葡萄等水果的价钱从持续走高,今年5月韩国的水果物价指数达到118.15,是2013年5月以来的最高值。报道指出,韩国水果价格涨价并不是新鲜事,去年就因为干旱严重,水果蔬菜等农产品价格暴涨。政府今年能否对水果价格采取措施,引发关注。

4.蒙古国总统选举将进行第二轮投票

04

新华社报道,蒙古国总选举委员会主席索德纳木策仁27日宣布,由于蒙古国总统选举首轮投票中没有候选人得票率超过50%,将于7月9日进行第二轮投票。根据相关法律规定,总统选举首轮投票中得票数居前的两位候选人巴图勒嘎和恩赫包勒德将参加第二轮投票的角逐。

蒙古国总统选举首轮投票于26日7时开始进行。蒙古国是议会制国家,总统是国家元首兼武装力量总司令,任期4年,可连任一届。

5.西班牙山火蔓延逼近国家公园 或危及濒危动植物

05

中新网援引媒体报道,西班牙南部日前也发生大规模森林火灾。当局连夜紧急疏散附近约2000名居民。由于当地的高温强风天气,火乘风势不断向东蔓延,逼近被列为世界自然遗产的多南那国家公园,或危及园内的濒危动植物。

据报道,此次的森林大火从24日开始延烧。西班牙紧急部门已将其列为最高威胁的一级大火,出动超过550名消防员及21架飞机和直升机协助救火,士兵也加入救灾。西班牙地方政府官员表示,尚不清楚此次林火的起火原因,但不排除涉及人为因素。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论