繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

国台办:台胞证新政策正在研究中

2017-06-28 01:39 来源: 侨报 作者:王伶羽 字号:【

【侨报记者王伶羽28日北京报道】近日,关于台胞证号码将达到18 位数,与大陆身份证统一的消息引起了各方尤其是台湾媒体的关注。有台媒报道称,据有关人士透露,大陆预定在今年底前推出“二代台胞卡”。届时搭高铁,刷台胞证就可直接进站。

对此,中国国务院台湾事务办公室发言人马晓光表示,正在积极解决台胞卡功能受限的问题。据他介绍,“自全面实行卡式台胞证以来,有关部门已经为台湾同胞签发了180万余本,因为携带方便、入出境便捷,受到广大台胞的好评。但也有不少常住大陆的台湾朋友向我们反映,凭卡式台胞证,在各地、各行业使用公共服务系统时仍然有一些不方便。”

台胞证号码目前只有8 位数。多位台湾学生表示,无法在大陆人力资源网站上传简历,上面也没有台胞证这个选项。

此前,国台办主任张志军出席海峡论坛“台湾青年座谈会”时提及,大陆正在积极解决台湾民众往来大陆与就业时所遇到的问题,其中就包括了“台胞证”。他表示, 年底还会出台新政策,届时台湾青年出入大陆无障碍。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论