繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

印度农业部长随地小便被拍 网友喊其下台

2017-06-29 08:39 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第402期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.菲律宾拟立法:民众唱国歌要“用热情唱” 否则罚款

1

菲律宾众议院近日三读通过一项法案,内容除提供有关菲律宾国歌《亲爱的土地》的节拍和节奏等统一标准外,还强制规定民众以后唱国歌都要“用热情唱”,否则将会被罚款。目前,该法案已被送到菲参议院审理。

新加坡《海峡时报》28日报道称,根据该法案,菲民众一旦出现藐视、诋毁或嘲笑等对国歌不敬的行为,将被处以5万至10万比索(约合7200至14400元人民币)罚款,同时将受到警告,违法者的名字还会被刊登在报纸上。

2.文在寅政府正式宣布对富人增税

2

中新网28日援引韩媒报道,文在寅政府正式宣布增加大企业、大股东、资产所有者的税收,也就是所谓的“对富人增税”。政府同时决定继续扩大针对中产阶层和平民的减税优惠。韩国国政企划咨询委员会29日表示,为了实现新政府所提倡的“税收正义”、明确新政府的国政哲学理念而制定了上述方向。

3.不满劳动法改革 法国总工会号召新一轮全国罢工

号召罢工

据法国《世界报》6月28日报道,法国总工会于当地时间6月27日号召举行新一轮全国罢工,抗议法总统马克龙支持的劳动法改革方案,认为其比之前的法案更糟糕。声明中号召全法企业和事业单位,于9月12日举行新一轮罢工和游行。当天,应法国总工会等协会号召,近千人于巴黎集会,反对政府“废除劳动法的企图”,反对新方案中的一些条款。

4.巴西总统取消前往德国参加20国峰会

巴西总统

俄新社6月29日报道,巴西总统府29日发表声明称,该国总统特梅尔已取消前往德国参加20国峰会。

20国峰会将于7月7日至8日在汉堡举行。官方未告知取消出访的原因。该决定是特梅尔在重大腐败丑闻的背景下作出的。6月29日对其腐败的指控已提交国会下院。

5.英国伦敦西部住宅楼火灾 推定死亡人数升至80人

4

两周前,英国伦敦的一栋高层住宅楼发生严重火灾。伦敦警方28日说,这场火灾中,被推定死亡的人数上升到80人。

据中国央视报道,警方解释说,这栋大楼里有129套公寓,其中106套公寓在火灾发生当晚的人员情况警方目前都已经掌握了,有18人确认死亡或被推定死亡;而剩下的23套公寓,警方找不到居住者了解情况,暂时只能粗略地推定62人可能已经死亡——这样加起来,就是80人。伦敦警方说,最终确切的死亡人数,可能还要等上几个月的时间才能确认。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论