繁體中文版
首页 > 言论 > 嬉皮笑脸 > 正文

美国媒体都为中国剩女正名了 我剩我骄(jiáo)傲

2017-07-05 01:31 来源: 侨报网 字号:【

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】352期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

刚刚过去的春季结婚潮着实把小侨拖垮了,传说中的“红色催款单”一张接一张地来,人到不了红包得顶上不是?就这样,我噙泪大概送了365个祝福……终于,在热情似火的盛夏,买不起一条像样的裙子。(人穷就是容易感伤~~~)

7789

心疼归心疼啦,小侨看到朋友们嫁给爱情幸福的模样,也真是替她们开心。

可不得不说,这是一批幸运的女孩纸啊。她们顺顺利利就找到了生命中的真爱,并且迫不及待和他组成一个小团体,搭起了伙。以后两个人合力一心,共同面对生活的考验。

479

剩下的女孩呢,就在等,等待那个刚刚好的人,等他到了把拍合上,奏出属于自己的美妙交响。

然后,一晃,他没来,鱼尾纹和泪沟倒是不打招呼就报到了。

695

20来岁期待爱情的年纪,到了30,家长恨不得把剩在家里的你撵出家门。这都让人怀疑,是不是我妈亲生的?!

790

“剩女”这个词儿,是中国文化部2007年发布的《中国语言生活状况报告》中收入的新汉语词汇。这样的中国特色国情也是持续了近十年。

随着女性受教育水平的提高,在专业领域的成就并不比男人差,收入自然不比男人少。就连美国石英财经网站都说,从经济角度来说,中国的男性和女性之间的差距是世界上最小的。看来,中国古代的惯常“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”不受用了,现在真是“妇女能顶半边天”的时代。

7942

自己过得可逍遥呢,你说说,大家干嘛着急走进婚姻围城呢。

685

网友A:衣服我们自己买,化妆品我们自己买,赚钱可以去旅游,街我们可以跟闺蜜逛,男朋友你是来干嘛的[喵喵]

是啊,韩剧不好看还是手机不好玩,非得去结婚?

6755

网友B:婚后有老公疼还好,如果对方出轨,脾气暴躁,或者懒惰,家里的家务,一口老小全部自己担着,一抱怨就像祥林嫂,哪个女孩愿意就这样变成黄脸婆,自己稍微经济思想独立点就被说不顾家,不重视家庭……

小侨看到大家这样的心声不禁感叹,这世界变化快啊!早几年不结婚还会被人觉得不正常,现在大家难以理解的都是结婚了。

网友C:为什么要结婚啊?难以理解。

79

身边很多朋友抱着不将就的决心,说那个人多晚来就等到多晚。她们说,结婚不是两个人的事,是好几个家庭多少年来生活习惯的打碎和重组,这中间要有很痛苦的磨合。正如电影《七月与安生》里安生说的,“除非你非常爱这个男人,否则男人都是难以忍受的。”

小侨无比同意,“我努力了这么多年才变得这么耀眼,干嘛随便嫁掉”?

7906

婚姻里的大事小情,可是漫长并且伴随一生的。如今大城市的离婚率飙高,擦亮眼睛而不盲目逐流,是大多数都市高学历高收入“剩女”的婚姻态度。美国石英财经网站就说。以她们的学历和高收入来说是完全能够保持独立、自信和自由的。

不过,在美国,情况也好不到哪儿去。有成就的女生,对另一半的要求也高,可是金字塔顶的人毕竟少,上层空气很稀薄。所以,所谓的世界三大物种“男人”、“女人”、“女博士”也就不足为奇了。真心为女博士们鸣不平。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论