繁體中文版
首页 > 言论 > 嬉皮笑脸 > 正文

当期末考题也尬起了freestyle 我只有尖叫

2017-07-10 01:45 来源: 侨报网 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】354期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

最近几日真是到了盛夏啊。洛杉矶出现了131年以来的最高温,小侨不得不说,上班路上汗水一遍遍湿透衣背的我真地是在用绳命工作啊。

不光洛杉矶,中国也进入了难捱的伏天。

44

就像央视泥石流男主播预报的天气那样,“小伙伴儿们,我只想告诉你们,热不仅仅是今天的事儿,明天后天大后天都是热情似火的艳阳天,原本想空调WiFi西瓜,却热得差不多能出锅撒把葱花。”

不过,即使热成一盘菜,想想答完最后一场期末考试,又长又美好的暑假就扑面而来,上学娃儿们立马焕活了。(小侨的心里只有嫉妒)

66

通常,最后一门考试都是很煎熬的,那种答题时苦思冥想和交卷后放飞自我之间的状态真折磨人。

不过,南京信息工程大学的娃儿们的最后一场考试像是提前享受起了假期,那放飞的,真是要上天了。

675

8日,该校传媒与艺术学院数字媒体专业“用户体验与心理”的期末考试卷在微博上被大量转发,火了起来。

考卷上,第一大题要求用表情包画出考试时的心情、老师的心情、旁边同学的心情。“面对临放假前的最后一场考试,你此时此刻的心情是怎样的?”“你觉得老师在出此考题时的心情是怎样的?”“看看你旁边的同学,猜猜他/她此时此刻做题的心情是怎样的”?

674

一看到题,学生们立刻心态崩了”,顿时各种以“迷之微笑”“大声告诉我服不服”“我就知道这不是一场简单的考试”,甚至校训“明德格物、立己达人”为主题的表情包都成了答案。

663

大家纷纷绞尽脑汁、挥洒笔墨,十八般“斗图武艺”都用上了。除了在试卷上画表情包外,这门开卷考试还要求大家使用手机,在班级微信群里发一个表情表达存在感,同时评价其他同学发的特色表情。

另外,考题中还问到了对外卖APP的看法。一位考生答道,“外卖平台应该让更多帅气的小哥送餐,可以增加好评率”。这,围观者惊呼:“还有这种操作?这样的卷子请给我来一打!”

755

考完试后,就有同学把试题发上了微博,“太6了!是在下输了!”“好有灵性的试卷”“完蛋,我好像只能画熊猫人那种简单表情”!

452

学生反映道,出这份考题的老师平时上课就幽默风趣,会以一些学生感兴趣的话题或事物作为切入点,让学生更加透彻地理解知识点。而且,表情包是人和人在互联网沟通中能活泼准确表达感受的一个渠道了,“用户体验与心理”这一门就应该是这个freestyle啊!没毛病!

00

小侨想说,哼,我上学时要是有这样的考试,我早就……早就……好吧还是考不了学霸分……(因为手残)

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论