繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

年改陈抗围城 蔡英文维安升级

2017-07-12 01:35 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 萨萨 字号:【

【侨报记者吴雅乐11日台北报道】台立法院通过年金改革三法之后,蔡英文行程不断遇到反年改团体抗争,10日前往高雄燕巢天后宫参拜时,甚至遇抗议民众将水瓶、烟雾弹等往场内丢。适逢蔡英文12日将用军礼迎接巴拉圭总统卡提斯,因维安问题将原定地点中正纪念堂改到府前广场。蔡英文的维安不断升级,未来将把维安提升至“反恐”层级。

台立法院临时会6月底召开院会,处理公教人员年改法案。6 月30日,蔡英文车队在“国防大学” 复兴岗校遭拦下,7 月11 日台空军福兴营区改建因街道狭窄、出入动线易遭干扰,最后改由林全代蔡英文出席。外界质疑府方仍未对维安进行检讨,若此时检讨维安人员恐引起反年改团体更不满情绪。

府方多次宣称,蔡英文的行动不会受到陈抗影响,但也确实已着手维安制度的重新建立,维安红色警戒。卡提斯11日起访台3 天, 网络上疯传府旁2·28 纪念公园疑防止反年改团体聚集进行管制。

府发言人黄重谚呼吁民众理性表达主张,也强调政府将全力确保民众安全,免于受到类似脱序行为的冲击与威胁。黄重谚指出,部分以反年改为名的抗议团体,过去诉求标语有严重性别歧视、甚至是仇恨言词,最近更企图攻击车队等脱序行径,为社会带来困扰。

反年改抗争已转型为“快闪行动”,更锁定8 月开幕的世大运, 不排除在九三军人节、双十日再次走上街头,未来还将展开“释宪”、打集体诉讼、赴监察院陈情等活动。而“国安机构”认为相关团体进行的是对蔡英文维安部署进行刺探, 未来将把维安提升至“国土安全反恐层级”,将配备步枪、冲锋枪等轻武器的火力随扈车,对付陈抗。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论