繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

孙文学校存废 国民党中常委互杠

2017-07-13 01:15 来源: 侨报网 作者:吴雅乐 字号:【

【侨报记者吴雅乐12 日台北报道】准国民党主席吴敦义的人事布局到位,不过攸关两岸论述的“大陆事务部与国发院长”,目前未定案。前主席洪秀柱任内,起草“一中同表”的张亚中在党内自创的孙文学校,并担任该校总校长,但遭国民党中常委提案要求解散。孙文学校随后在脸书(Facebook)官网发表声明,将一如继往,努力向前。

先前在党主席选举期间,张亚中全力批马、吴。他向台湾大学租借孙文学校场地,却遭检举实际上在从事帮洪秀柱助选工作,台大收回场地。张亚中曾公开表示,假如投票给吴敦义或郝龙斌,“国民党基层会分裂”。选出新主席后,他又表明孙文学校独立运作,不打算随洪卸任而离职。

姚江临等24 位国民党中常委12 日在中常会上提案,希望孙文学校现有人员应全部免去职务。会中,党“国发院”院长林忠山替张亚中辩护,甚至一度拍桌跟组发会代理主委李哲华引发口角对杠。

面对中常委意见分歧,林政则先肯定孙文学校的角色,下周提专案报告检讨孙文学校的定位,并指示所有成员暂时停止运作,交由新任党主席裁示。他还说,张亚中不可再用孙文学校的身份对外发言。

稍早前,孙文学校曾发表文章说,该校是自主法人,没有“拿人手短”,不过事后证实,该校曾向国民党旗下基金会申请补助2000 万元新台币,只是因内容不明被退回。孙文学校随后发表的声明,显示他们不甩国民党常会决议,会照常活动。该校未来是否将成党内“反吴挺洪”大本营,备受关注。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论