繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

巴拉圭总统南下高雄 千名警力维安

2017-07-14 02:12 来源: 侨报网 作者:吴雅乐 字号:【

【侨报记者吴雅乐13 日台北报道】巴拉圭总统卡提斯11 日到13 日率团访台,蔡英文13 日陪同其南下高雄参访亚洲新湾区,为避免场外陈情抗议民众影响活动,高雄市警方对场外道路进行交通管制。高雄市警察局长陈家钦表示,维安警力约1000 人,管制范围长达近1.2 公里。

蔡上任以来遇到的抗议民众不少,维安规格一再拉高,先前在桃园行程更以身体不适为由而取消。此次蔡陪同卡提斯在高雄展览馆听取简报后,搭乘豪华游艇畅游高雄港,绿网拒马及围栏隔绝民众进入,邻近的高雄轻轨也首度被迫管制,列车上午仅停靠充电但不开放上下车。然而,这次并无大规模陈抗或团体聚集,陈抗区仅有零星代表。

反年金改革团体近日原在网上组团,指“明天老鹰(指小英)出现”,呛声以脱靴方式欢迎,没想到抗议民众来得零散。不过,警方接获情资,指其动员5 辆游览车人数抗争,因此出动上千名警力。这次首见绿色遮光网拒马,高雄市警分局长分局长叶明潭说,铁拒马太生硬,连夜花2000 元新台币采购绿色遮光网包覆拒马,希望营造柔化减少肃杀,绝无政治考量。

卡提斯南下参访行程先到高雄再到台南。高雄市长陈菊以东道主身份迎宾,强调高雄最能代表台湾精神,遭遇很多辛苦,仍勇敢无惧的翻转宿命。卡提斯则对河港发展、台湾游艇都产生高度兴趣。

此后,卡提斯由蔡英文副手陈建仁陪同到南部科学工业园区。台南市长赖清德致词表示,感谢卡提斯及巴拉圭长期的支持,为台湾仗义直言,能在台南迎接卡提斯深感荣幸,“请把台南当作你家”。

(编辑:三三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论