繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

掌掴掐脖撒假钞 前瞻预算立院混战

2017-07-14 02:12 来源: 侨报网 作者:吴雅乐 字号:【

【侨报记者吴雅乐14 日台北报道】台立法院临时会处理前瞻基础建设特别条例草案预算,行政院长林全近日赴立法院报告,但遭蓝杯葛致报告受阻,蓝绿当晚夜宿议场,林全14 日快闪进入议场。但场面仍混乱,立法院长苏嘉全宣布林全可离席。场外,国民党动员群众包围立院,立院外早已架设拒马、铁丝网,避免反前瞻群众闯入。

台立法院第二次临时会13 日在混乱中展开,早上谈话会因蓝绿发生肢体冲突,下午立院国民党团坚持占领发言台。苏嘉全原在混乱中宣布通过二次临时会审查前瞻预算、矿业法两项议程,随后让林全上台报告,林全一出场,国民党团就丢预算书及假纸钞。

国民党团呼喊口号“违法编列、拒绝审查”,民进党立委邱议莹不满上前拉扯麦克风,随后国民党立委许淑华上前反击并对邱掴掌。国民党团不断使用汽笛、口哨干扰,林全在绿委护送下仍上不了台,苏嘉全因此宣布院会休息。

蔡当局力推前瞻基础建设,第一期预算在立院临时会闯关未成,因国民党团在二次临时会期间关闭协商大门,让民进党团头痛。立法院临时会7 月初处理该案时,国民党就在议场及街头进行抗争。

国民党党中央与立法院党团将完全配合,进行内外的强烈杯葛。国民党14 日上午号召700 位民众在场为抗议呼应,让警方严阵以待,更连夜架起拒马戒备。

14 日,议场内状况混乱,蓝绿立委为抢占林全的位置,双方打成一团,双方还气到互相泼水,拿椅子互砸,绿委苏震清也跟蓝委徐志荣打成一团。民进党团书记长李俊俋在推挤中遭蓝委费鸿泰掐脖子。

(编辑:三三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论