繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

为申请奖学金 英国一男生穿12厘米高跟鞋爬山

2017-07-16 21:47 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第412期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.为申请奖学金 英国一男生穿12厘米高跟鞋爬山

11

据美国Odditycentral网站7月12日报道,一名英国19岁男生日前穿着5英寸(约12.7厘米)的高跟鞋爬了英国最高的山。

这名男生名叫本·康威(Ben Conway),来自伦敦,目前就读于布里克斯顿艺术学院。他之所以穿高跟鞋爬山,是因为学校奖学金要求申请人“为一项他们非常感兴趣的事物做一件充满激情的事”。本一方面对男性变装文化非常感兴趣,一方面又有13年的童子军野外活动经历,于是打算把这两项爱好综合起来。

2.印度奇特仪式:女性为求怀孕请“神人”从背上走过

12

据英国《每日邮报》7月13日报道,数十位印度女性求怀孕无果后,转而希望通过传统仪式,请“神人”踏过她们的背上来寻求怀孕。这种仪式是印度南部安得拉邦(Andhra Pradesh)部落中很多年来的传统,会在每年7月的艾卡达西日(断食日)进行。

这一天,这些无法生育的女性会前往阿嫩达布尔区(Anantapur)的拉克什米·娜拉西码·斯瓦尼寺(Lakshmi Narasimha Swami temple)。随后,她们会排成一排躺在地上,在数百名当地人的注视下,请寺中的“神人”从她们身上走过。

3.巴基斯坦八岁男孩被绑在驴后拖拽惨死 只因擅闯他人庄园

13

据英国《每日邮报》7月13日报道,巴基斯坦近日发生了一起悲剧。一名八岁小男孩被当地一名庄园主绑在驴子身后,拖拽身亡,原因是小男孩私自闯入他的地盘。

事件发生在巴基斯坦北部的洛拉村。这名残忍的庄园主人名为穆罕默德·米斯金(Mohammed Miskin)。据目击者称,米斯金不仅将小男孩绑在驴子身后任其拖拽,还通过不断鞭打驴子使其加快拖行的速度。

4.气候变暖影响航空业 30%飞机或因天热晚点或夜间起飞

14

据英国《每日邮报》7月14日报道,哥伦比亚大学研究人员近日发布的一项研究结果显示,全球气候变暖导致的温度上升致使飞机起飞变得越来越困难,30%航班可能晚点或不得不在夜间起飞。原理上讲,高温会导致空气密度降低,而飞机起飞的原理是机翼上下的气压差,因此,高温导致空气过于稀薄时,飞机将无法产生足够的压差以起飞,除非削减飞机自身的重量。

5. 捷克女子发明女性专用啤酒 引来骂声一片

15

据英国《每日邮报》7月13日报道,捷克女子玛蒂娜•斯默若瓦(Martina Smirova)专门为女性设计了一款粉红瓶装、名为Aurosa的啤酒。她本着“不牺牲女子本性的女人照样可以有所作为”的理念来设计该啤酒,意在鼓励女性在追求成功的路上不放弃自我,不料该啤酒在进驻英国时却引来网友的骂声一片。网友们纷纷表示这种独创女性啤酒的行为也是一种性别歧视,是试图在啤酒行业搞男女分裂。

6. 新西兰19岁男子因半脸纹身求职难 网上晒照求工作

16

据英国《每日邮报》7月13日报道,近日,新西兰19岁的年轻父亲马克•克罗普(Mark Cropp)在社交媒体指责用人单位过度“以貌取人”。因为他在前两年服刑期间在嘴巴周围的脸上刺满文身,结果导致出狱后找工作处处碰壁。在他上传至网络的照片中,他的整个下半张脸都被“DEVAST8”字样的纹身覆盖。尽管他强调该纹身与帮派斗争无关,但这仍成为其求职中的拦路虎。

7. 外星人造访?世界多地现不明黑色圆环引热议

17

据英国《每日邮报》7月13日报道,当地时间7月9日下午1时30分左右,英国约克郡伯肯肖(Birkenshaw)附近的M62公路上方出现一个巨型黑色雾状圆环,疑似UFO,对此英国气象局尚未给出明确解释,仅表示似乎与天气无关。但有专家指出,该黑色圆环仅是约克郡附近军事演习炮火的衍生物,并非外星人造访。

8. 日警方公布在日遇害中国籍姐妹死因:被勒死窒息而亡 疑遭虐待殴打

18

据日本《朝日新闻》7月15日报道,日本神奈川县警方15日公布了在日遇害的中国籍姐妹的尸检报告,二人死亡时间为本月上旬,皆因脖子被勒住窒息死亡。日方公布的尸检报告还表明,二人身上多处皮肤变色,疑似死前遭受虐待殴打所致。

中国驻日本大使馆14日下午发布消息,“7月14日下午15:29,接日本警方通报,13日深夜发现的两具遗体确为此前失踪的中国籍姐妹,目前案件仍在进一步调查中。我馆再次要求日本警方重视此案,尽快查明事件真相,缉拿凶手,依法严惩。我馆将继续密切关注案件进展。”

9. 海拔最高的音乐会!意钢琴家4200米高峰上弹钢琴

19

据英国《每日邮报》7月13日报道,意大利音乐家兼登山家伊利莎•托梅利尼(Elisa Tomellini)在位于瑞士和意大利交界处的阿尔卑斯山罗莎峰上一座海拔1.4万英尺(约合4267米)的峰顶上弹钢琴,堪称“世界上海拔最高的钢琴音乐会”。

她决定把音乐会收入用作慈善事业,捐给尼泊尔的一家孤儿院。她说,“我被冻得发抖的时候担心自己无法完成演奏,但我做到了。我现在仍然感到非常激动,我用自己的双脚登上山峰,用自己的双手演奏音乐。”

10. 菲律宾一公司为员工提供“分手假”及约会补贴

20

据新加坡《联合早报》7月13日报道,为了感谢员工的付出,菲律宾一家广告公司IdeaXMachina(IXM)公司将为员工提供“分手假”,以让员工快速走出情伤。此外,员工谈恋爱约会,公司也有补贴。该公司总裁多明戈(Clemente Domingo)说:“员工花了很多时间工作,他们牺牲了睡眠、家庭、健康,甚至爱情。”为此,他决定接受“分手”作为员工请假的理由。

(编辑:三三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论