繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

捐312亿资产 台妇联会走入历史

2017-07-25 00:57 来源: 侨报网 作者: 吴雅乐 字号:【

【侨报记者吴雅乐24 日台北报道】台内政部追查妇联会劳军捐流向争议,在妇联会与台当局协商后,允诺将捐出超过八成资产共312 亿元(新台币,下同)给当局, 协助社会公益,其组织也将转型成立公益基金。台内政部长叶俊荣24 日表示,旗下各基金会也将引进一定比例的政府代表及社会公正人士,争端告一段落。妇联会未来将解散并入妇联社福基金会,妇联会从此走入历史。

叶俊荣表示,内政部对于妇联会最终能由决策层级同意解决争议资产、协助政府推动转型正义的诚意表示肯定。内政部认为,已没有必要对妇联会作出制裁,不会撤换妇联会负责人辜严悼云。

党产会则表示,党产会自创立以来,便戮力于调查政党及其附随组织不当取得财产相关事项,将全民资产归还予民众,并已于4 月27 日及7 月18 日分别召开听证,以厘清妇联会相关争议。党产会期待早日落实协商结论内容,也将视协商结论的执行进度,通过党产会委员会议讨论后续相关事宜。

妇联会表示,妇联会愿自主捐款协助公益,并进行会务转型且同意政府代表参与监督。此外,未来妇联会、内政部、党产会三方协商共识落实后,妇联会将与财团法人妇联社会福利基金会合并,并更名。

同时,妇联会指出,在三方协商过程中,妇联会具体表明协商基础在于本会绝非国民党附随组织以及未拥有不当党产之立场,希望能够从历史眼光看待妇联会成立之初衷与各项作为。

叶俊荣指出,妇联会不是即日起消失,而是以3 个月时间处理并入妇联社福基金会事宜。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论