繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

怪风大?印度最高国旗杆竟沦为“光杆“

2017-08-01 21:51 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第419期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.爱因斯坦经典“吐舌照”拍卖 12.5万美元成交

1

7月27日,物理学家爱因斯坦的一张“吐舌搞怪照”,在美国一间拍卖场竞标,最后以12.5万美元的价格成交。

据悉,这张“吐舌照”摄于1951年3月,上面有爱因斯坦的签名。当年,爱因斯坦举行生日派对后,被一群摄影师和记者包围,疲累不堪的他吐了舌头就离去,被一名记者捕捉到。爱因斯坦本人对这张照片爱不释手,甚至把它印成贺卡送给好友,后来还被人们制成海报,成为经典流行。

2.鸡蛋短缺变“金蛋”韩国取消其进口关税

2

 韩国政府8月1日批准取消鸡蛋类产品进口关税,以应对禽流感引发的供货短缺。韩联社报道,新措施允许韩国企业进口2.8万吨鸡蛋,包括1.3万吨壳鸡蛋、600吨种蛋和1.44万吨其他产品。这些产品的零关税期限将持续至今年年底。韩国政府说,韩国企业可以从澳大利亚、新西兰、丹麦、荷兰、泰国和西班牙进口鸡蛋。

韩国食品医药品安全处1月9日说,政府决定批准进口蛋加工品,以应对禽流感疫情蔓延引发的“鸡蛋荒”。韩联社当时报道,这是韩国近20年来首次进口蛋加工品。今年春节期间,韩国陷入“鸡蛋荒”,鸡蛋一度摇身变为“金蛋”,价格飞涨。

3.澳大利亚校园性骚扰现象猖獗

3

国际在线报道,在当地时间8月1日举行的新闻发布会上,澳大利亚人权委员会反性别歧视专员詹金斯公布了一组惊人数据:“在澳大利亚大学中,去年每五个学生中就有一个遭遇过性骚扰,而1.6%的学生,在过去两年里,曾经在大学里遭受过性侵犯。”

在接受调查的39所大学的3万多学生中,性骚扰成了他们挥之不去的梦魇。数据显示,女性学生遭受性骚扰的几率是男学生的两倍,众多的性骚扰行为发生在大学操场或教学楼。

4.英法院驳回布莱尔“侵略罪”诉状:无此罪名

4

英国伦敦高等法院7月31日驳回对前首相托尼·布莱尔的一起诉讼,理由是英国法律中没有“侵略罪”罪名。伊拉克前陆军参谋长阿卜杜勒·瓦希德·尚南·拉巴特去年起诉布莱尔、英国前外交大臣杰克·斯特劳和前总检察长皮特·戈德史密斯,指控他们在英国追随美国出兵伊拉克的行动中犯“侵略罪”。

拉巴特现在居住在阿曼,他在英国去年7月公布伊拉克战争调查报告后提起针对布莱尔等人的诉讼。由于没有护照,拉巴特本人无法到英国打这场官司,诉讼由他的律师代理。拉巴特一方认为,伊拉克战争调查报告支持了他们的诉讼,因为报告显示,战争爆发前,伊拉克并未对英国的利益构成迫在眉睫的威胁,而且问题仍有和平解决的可能性,伊拉克战争本可避免。

5.安倍"后继有人":侄子称愿做养子  

5

日本首相安倍晋三因为被传身体状况不佳,所以讨论安倍家族的政治“继承者”也夹杂着些许现实意味。据日本news postseven网站报道,因为安倍晋三膝下无子,“继承者”的候选人落到了他两个20多岁的年轻侄子身上。安倍首相的哥哥安倍宽信(三菱商事董事长)的长子安倍宽人(三菱商事职员),以及弟弟岸信夫(外务副大臣)的长子岸信千世。不过,安倍宽人在家族期待和自我理想中选择了后者,放弃做安倍家第四代继承人,决定在律师道路上走到底。于是,有志进政界的岸信千世被视为最有力的“继承者”。

据报道,岸信千世毕业后进入了富士电视台工作,据电视台工作人员透露,岸信千世在单位里公言,“如果宽人不想成为政治家的话,我愿意做安倍首相的养子。”

6.印度惊现"胎中胎":新生男婴腹中竟怀双胞胎弟弟

6

近日,印度一位19岁的母亲顺利产下一名男婴,医生却在检查过程中发现,男婴的肚子里还有另外一个基本发育完全的胚胎。据英国《每日邮报》报道,婴儿腹内的胚胎发育完整,不但四肢基本成型,头内还有大脑,尚未形成颅骨,这是罕见的“胎中胎”现象,这种现象的发生率仅占五十万分之一,目前全世界医学纪录中也仅有200个类似案例。 

据报道,该婴儿进行了手术,医生成功将死胎从男婴腹中取出,取出的死胎长约7厘米,重约150克。

7.乌飞行员因发布俄外长照片被指责 却获俄盛邀

7

7月27日,土耳其阿特拉斯全球航空公司的乌克兰籍飞行员亚历山大•阿克波夫(音)所驾驶的大型客机在飞行途中遭遇冰雹等一系列恶劣天气,不过,飞机最终安全在伊斯坦布尔着陆。乌克兰总统波罗申科为表彰阿克波夫授予其“英勇”勋章。但阿克波夫之后却遭到了乌克兰网民的尖锐批评,原因是他曾在自己的社交网络平台上发布过俄罗斯外长拉夫罗夫的照片。

俄罗斯外交部关注到了这场风波,对阿克波夫表示赞赏并向其发出邀请。“如果您在国内仍继续受到批评,就请来吧,我们始终欢迎您。”

8.怪风大?印度最高国旗杆竟沦落为“光杆“  

8

新华网报道,原本为展示国威和激发爱国主义热情的印度最高国旗杆落为一枚“笑柄”。4月初以来,这根位于印巴边界线旁的旗杆一直处于光棍状态,原因是旗杆太高,国旗太大,不胜风力,屡屡破损。距离8月15日印度独立日只有十多天了,当局正着急寻求对策。这根旗杆高360英尺(约合110米),重达55吨,悬挂着印度最大国旗,长度和宽度分别为120英尺和80英尺(约合37米和24米),重量接近100公斤。

最高旗杆所在的阿姆利则市内原先有一根高达170英尺(52米)的国旗杆,离印巴边界不远。为了加强爱国主义教育,旁遮普邦政府花费大约3500万卢比(约合367万元人民币),在距离印巴边界线仅150米的地方又竖起这根旗杆。

9.加拿大西部严重山火延烧近一个月

9

中新社报道,加拿大卑诗省(不列颠哥伦比亚省)自7月初出现不断蔓延的山林野火,至今已延烧近一个月。高峰时期有约5万人需要疏散。加拿大总理特鲁多当地时间7月31日赴卑诗省受到严重山林火灾影响的地区,探视受灾民众。特鲁多承诺,政府部门会在未来数月内协助受灾社区重回正常的生活轨道。在刚刚过去的这个周末,特鲁多已呼吁民众向加拿大红十字会踊跃捐款,以帮助卑诗山火的受灾民众。

今年山火季,卑诗省已累计发现起火点超过800处,目前为扑火已花费超过1.7亿加元。但现在仍有约150处火点。官方统计称,目前山火已焚毁约40万公顷山林和土地。随着灾情持续,今年的山火有可能创下1958年以来该省史上第二严重的纪录。

10.泰国前总理英拉否认大米收购案所有指控

10

泰国前总理英拉8月1日在泰国最高法院作大米收购案结案陈词,称自己为“政治游戏的受害者”,否认检方提出的所有指控。最高法院则再次驳回英拉方面将本案提交宪法法院裁决的诉求,维持将于8月25日对本案进行宣判的决定。大米收购项目是英拉2011年上台后开始实施的一项惠农政策,但这一政策后来被批评导致粮食过度囤积和国家财政巨额亏空。2014年5月,泰国宪法法院以滥用职权、违反宪法为由解除英拉的总理职务。

2015年2月,泰国总检察长办公室正式向最高法院提起针对英拉的刑事诉讼。随后,泰国最高法院对这起大米收购案进行了长达两年的审理,在7月21日的最后一场听证庭审后,最高法院决定,将于8月25日对此案进行宣判。据悉,根据泰国有关新立法,英拉可以在最终宣判后再次提出上诉,不需要提交新的证据。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论