繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

吴敦义南下参选?民进党磨刀霍霍

2017-08-02 02:09 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者吴雅乐1日台北报道】曾任高雄市长的国民党准主席吴敦义将在20 日上任。媒体指称, 面对民进党长期执政的高雄、台南, 吴敦义不排除亲征高雄市长之位。高雄市长陈菊1 日表示,我们一步一脚印做得很辛苦,“从来不是从天上掉下来的”,民进党现阶段候选人都愿意接受任何人的挑战。

当过一任高雄市长的吴敦义在1998 年竞选连任时败给谢长廷,目前民进党表态欲竞争高雄市长的人数众多,党内初选竞争早已白热化。谢系立委管碧玲、赵天麟近日都在网上发文叫阵,已将吴视为假想敌。

谢长廷竞选高雄市长时,赵天麟曾任竞总文宣部主任及发言人。他说,20 年前,他协助谢击败吴敦义,展开高雄转型工程;20 年后, 只要给他机会,他有信心再度击败吴敦义,引领高雄迈向繁荣新境界。而2000 年后应谢长廷之邀进入高雄市府的管碧玲也对吴喊话说,吴敦义目的在想要用高雄拖垮全台。

陈菊则表示,若吴敦义亲征高雄,代表自己过去9 年在高雄担任市长有一些没做好或没有做的,站在高雄立场,只要能规划高雄的进步,任何人要参选市长都欢迎。

稍早前,马英九被问及对此的看法笑说还不知道。至于新北市长朱立伦,先否认将被点名赴台南艰困选区参选,又表示吴就任主席后定会对2018 年选举有所规划。

随后,吴敦义办公室也已对此予以明确否认,但党内传出人事规划,有意安排前台北农产公司总经理韩国瑜先出任高雄市党部主委,后直接投入明年的高雄市长选战, 但还是要尊重韩的意愿。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论