繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

韩国环境部称即将首次公开萨德环评结果

2017-08-09 01:55 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第422期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.印尼穆斯林要求拆除巨型关公像:他对建国没贡献

11

据海外网8日报道,印尼东爪哇一座号称东南亚最高的关公像日前揭幕,引起当地部分穆斯林人士的抗议,抗议者认为关公对印尼建国没有贡献,不应立像,要求政府予以拆除。上周末,关圣庙用白布遮住了关公像,但紧张局势仍在蔓延。

2.法国“第一夫人章程”成泡影

89

据法国BFM电视台8日报道,在法国闹得沸沸扬扬的“第一夫人章程”,将在爱丽舍宫的让步下成为泡影。总统马克龙将放弃立法,转而使用“透明公约”来明确妻子布丽吉特在国家事务中的地位和职责。

3.澳每晚10万人无家可归 过多福利或推波助澜

0

澳大利亚新闻网7日报道称,每200个澳大利亚人中就有一个人无家可归或者接近无家可归。“每天晚上,澳大利亚都有至少10万民众无家可归。”据媒体报道,近年来澳大利亚露宿街头者人数增加,由此带来很多社会问题。而过多的福利援助对无家可归者数量的增加也起到了推波助澜的作用。

4.韩已故总统朴正熙纪念图书馆石碑被恶意涂鸦

09

据韩国news1通讯社8日报道,已故韩国总统朴正熙纪念图书馆石碑上日前被曝有人恶意涂鸦,韩国警方已介入调查。2012年10月,美籍公民金某曾在朴正熙纪念图书馆外墙上喷涂红色“破坏宪法罪”字样,图书馆管理员发现后将其以财产损害嫌疑移交警方。

5.意大利15名消防员集体纵火 骗取救火补助费

554

据意大利欧联通讯社报道,日前,意大利西西里大区拉古萨市检察机关经过长时间的调查,确认该市15名消防员涉嫌集体预谋纵火,从中骗取救火补助费。目前,检方分别以故意纵火、欺诈和有组织犯罪,对15名涉案消防员向法院提起公诉。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论